Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 22.10.2013 21:19 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 3.

Национальная Юридическая Служба составила рейтинг наиболее популярных в России юридических услуг

Национальная Юридическая Служба составила рейтинг наиболее популярных в России юридических услуг

Компания «Национальная Юридическая Служба» провела исследование и составила рейтинг юридических услуг, которыми чаще всего пользуются россияне. В рамках исследования было изучено более 35 тысяч обращений со всей территории Российской Федерации, поступивших за первое полугодие 2013 года. Из них 26,5 тыс. – от физических лиц и 8,5 тыс. – от юридических лиц.

Результаты исследования показали, что россияне стали чаще прибегать к помощи юристов в решении своих вопросов. Обращений за правовой помощью стало в два раза большей, чем в аналогичный период прошлого года. В первую очередь обращаются жители мегаполисов – Москвы и Санкт-Петербурга за консультациями в решении имущественных споров, проблем приобретения или защиты права собственности – 75% обращений. На втором месте автовладельцы с вопросами о возможностях оспаривания административных протоколов за нарушение ПДД. Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей чаще интересуют вопросы, связанные с налогообложением их бизнеса, с возможностями снижения налогооблагаемой базы, а также с особенностями ведения бухучета. В последнее время особенно остро стали проблемы с использованием труда нелегальных мигрантов.

Исследования проведено на основе анализа запросов, поступивших в «Национальную Юридическую Службу».

Результаты исследования:

Оказанные правовые услуги по обращениям физических лиц (консультации устные и письменные, подготовка процессуальных документов, письменный анализ правовых актов и документов):

- по жилищному праву – 16,2%

- по земельному праву – 4,6%

- по наследственному праву – 4,2%

- по сделкам с недвижимостью – 6,5%

- по защите прав потребителей – 10,3%

- по налоговому праву – 2,1%

- по авторскому праву – 0,1%

- по защите чести и достоинства – 0,1%

- по защите от противоправных действий властей - 1,7%

- по уголовному праву - 4,6%

- по административному праву – 15,4%

- по семейному праву – 12,2%

- по трудовому праву – 6,3%

- по вопросам социальной защиты и соцобеспечения– 5,9%

- по таможенному праву – 0,5%

- по вопросам гражданского процесса – 5,2%

- по иным направлениям права – 4,1%

Оказанные правовые услуги по обращениям юридических лиц:

- консультации по вопросам налогообложения, – 12,1%

- представление интересов юридических лиц по делам об административных правонарушениях - 10,7%

- подготовка и изменение документов уставных, собраний акционеров, и др. - 8,7%

- подготовка процессуальных документов (исков, жалоб, заявлений, ходатайств) - 9,4%

- консультации по таможенным вопросам – 1,9%

- консультации по вопросам ведения бухучета и отчетности - 11,9%

- предоставление адвокатской защиты по уголовным делам экономической или налоговой направленности – 0,2%

- правовая экспертиза документов и процессуальных актов, материалов арбитражных дел – 4,8%

- консультации по вопросам создания, преобразования, закрытия юридических лиц - 5,1%

- консультации по вопросам акционерного права - 1,4%

- консультации по вопросам банкротства, внешнего управления - 1,8%

- консультации по вопросам корпоративных отношений - 3,9%

- юридическое сопровождение процедур получения необходимых разрешений – 0,2%

- представление интересов организации в арбитражных судах, судах общей юрисдикции – 4,7%

- консультации по трудовому праву – 11,9%

- выезды специалистов Компании для проведения переговоров с контрагентами клиентов – 0,1%

- представительство интересов организаций в органах государственной и муниципальной власти – 0,2%

- иные юридически услуги - 11,0%

Анализ обращений показывает, что в I квартале 2013г. по сравнению с тем же периодом 2012г.:

По обращениям физических лиц:

- увеличилось в целом число обращений граждан за правовыми услугами в Компанию – на 48%;

- число обращений за предоставлением устных услуг увеличилось на 33 %;

- число обращений за предоставлением письменных услуг (письменные консультации, подготовка процессуальных документов, письменный анализ правовых актов и документов) увеличилось на 15,5%;

- число обращений, содержащих число жалобы на нарушения прав потребителей увеличилось на 7,8%;

- число обращений по вопросам предпринимательства, связанных с ведением бизнеса увеличилось на 10,4%.

В целом динамика обращений физических лиц за анализируемый период свидетельствует о существенном росте доли письменных услуг (более трудоемких и требующих более высокого уровня правового анализа) на фоне общего роста числа обращений.

По обращениям юридических лиц:

- в целом существенно увеличилось число обращений юридических лиц – на 42,4%;

- число обращений за предоставлением устных услуг увеличилось на 22,3%;

- число обращений за предоставлением письменных услуг (письменные консультации, подготовка процессуальных документов, письменный анализ правовых актов и документов) увеличилось на 55,5%;

- рост числа услуг по вопросам выездного характера (представительство в судах и органах гос. и муниципальной власти, переговоры с контрагентами, юридическое сопровождение процедур регистрации) составил 83,4%;

- рост числа консультаций по вопросам налогообложения юр.лиц – на 30,3%, по вопросам подготовки процессуальных документов - на 46,8%.

Значительный рост общего числа обращений юридических лиц в Компанию связан с переходом от начального периода работы по обслуживанию юр.лиц (начало 2012г.) к периоду стабилизации этого направления деятельности компании (Iквартал 2013г.), с расширением числа квалифицированных специалистов Компании по соответствующим направлениям. Наибольший прирост выездных услуг связан с востребованностью этих услуг клиентами и приоритетом Компании на оказание такого рода услуг.

И еще некоторые данные:

• Число обращений клиентов из крупных городов (Москва, С.-Петербург, областные центры РФ) составляет примерно 55% от числа всех обращений.

• Примерно 35% всех обращений клиентов приходится на Москву и Московскую область.

• Граждане чаще всего обращаются по вопросам, в той или иной степени связанным с имущественными спорами, проблемами приобретения или защиты права собственности (в рамках жилищного, земельного, наследственного, семейного законодательства, обязательственных отношений, гарантий защиты прав потребителей), что составило примерно 75% всех обращений физических лиц в Компанию.

• Для граждан наиболее востребованными являются правовые услуги, направленные на решение проблем купли-продажи недвижимости (квартир, домов, земельных участков), регистрации недвижимости. Из этого спектра обращений примерно 50% приходится на вопросы, связанные с приобретением жилья в новостройках, с особенностями заключения разного рода сделок на рынке новостроек, а также спецификой кредитно-ипотечного кредитования.

• Другим актуальным направлением для клиентов, связанным с имущественными интересами, являются вопросы наследования по закону и по завещанию (порядок вступления в наследство, оспаривание завещаний, судебные наследственные споры), а также проблемы раздела имущества в гражданских спорах.

• Вопросы налогообложения интересовали граждан также преимущественно в связи с их имущественными интересами, а именно, в части налогообложения сделок купли и продажи недвижимости (или движимого имущества), а также особенностей применения имущественных налоговых вычетов.

• В рамках административного права основная часть обращающихся в компанию — это автовладельцы. Их интересуют правовые возможности оспаривания постановлений по делам о привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД, процессуальные особенности рассмотрения дел об административных правонарушениях, представительство их интересов в судебных и государственных органам по делам об административных правонарушениях.

• Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей чаще всего интересуют вопросы, связанные с налогообложением их бизнеса, с возможностями снижения налогооблагаемой базы, а также с особенностями ведения бухучета. Значительна доля обращений таких клиентов и по делам об административных правонарушениях, но в иной сфере, чем физических лиц. Для них актуальны проблемы правовой защиты бизнеса в рамках административных дел по нарушениям в сфере торговли, а также санитарно-эпидемиологических, строительных, противопожарных норм. В этой сфере часто востребованы юридические услуги по делам об административных правонарушениях в связи с налоговыми нарушениями.

• В последний период времени возросло число обращений по административным делам об использовании труда нелегальных мигрантов.

• Традиционна высока доля обращений юридических лиц и ИП за услугами в области трудового права. Клиентов-работодателей интересуют вопросы заключения и расторжения трудовых договоров; процедурные аспекты перевода, сокращения, увольнения работников по различным основаниям; особенности судебного рассмотрения трудовых споров.

Справка о компании

Национальная Юридическая Служба – компания полного юридического цикла, российский лидер правового обслуживания по международным стандартам.

Компания оказывает услуги по четырем основным направлениям:

• Амулекс – круглосуточные дистанционные юридические консультации;

• Корпоративный Юрист - дистанционное сопровождение юридических лиц;

• Юридические услуги для частных лиц;

• ЕСПЧ - международная защита клиентов в Европейском суде по правам человека.

Основной упор в деятельности компании сделан на бренде «Амулекс» – уникальную информационно-телекоммуникационную технологию абонементного правового обслуживания. Данная услуга, созданная и внедренная в Германии в 2004, пришла в Россию в 2007 году, где в 2010 году после масштабного тестирования была внедрена в оптимальной версии.

Амулекс - единственный сервис на российском рынке, предоставляющий круглосуточную квалифицированную юридическую помощь в дистанционном режиме "здесь и сейчас". В продуктовой линейке Амулекс карты «Амулекс Classic», «Амулекс Business», «Амулекс VIP», а также корпоративные тарифы, дающие каждому клиенту возможность получать весь спектр юридических услуг в оперативном режиме круглосуточно 7 дней в неделю в любой точке России.

Кроме того, с сентября 2012 года клиентам Амулекса услуга «юридический консъерж-сервис» доступна и в 10 странах Европы: Австрия, Бельгия, Германия, Греция,

Испания, Италия, Румыния, Лихтенштейн, Франция, Великобритания. А с сентября 2013 года еще и в таких странах мира, как США, Турция, Вьетнам, Таиланд, Египет, Индия. Офис, курирующий службу «Амулекс», расположен в Москве, «Амулекс-Европа» - в Берлине.

В настоящее время компания в ежедневном круглосуточном режиме обслуживает более 20 тысяч клиентов по всей России. В штате компании работает более 60 юристов по широкому спектру отраслей права.

К настоящему моменту Национальная Юридическая Служба застраховала юридическую ответственность перед своими клиентами на рекордную сумму в один миллион долларов США. В копилке компании 91 победа в Европейском Суде по правам человека.

Среди партнеров и клиентов компании десятки банков и страховых агентств.

Национальная Юридическая Служба — это правовое сопровождение каждой минуты Вашей жизни.

105120, Москва, Хлебников переулок, дом 5, офис 1.


Ньюсмейкер: Амулекс — 5 публикаций
Сайт: amulex.ru
E-mail: info@amulex.ru
Телефон: 8 (495) 926-88-06
Тематические сайты: Предпринимательское право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Таиланд
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов