Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 23.10.2013 09:03 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 2.

Новая маркировка Daikin помогает пользователю сделать осознанный выбор кондиционерного оборудования

Новая маркировка Daikin помогает пользователю сделать осознанный выбор кондиционерного оборудования

Начиная с 1 января 2013 года в Европе началось внедрение новой маркировки сезонной энергоэффективности климатической техники, которая позволит пользователям получить больше информации при выборе оборудования. Предыдущая европейская маркировка энергопотребления для кондиционеров, введенная в 1992 году, не отражает всех актуальных показателей и возможностей техники.

Европейские власти предприняли очередной шаг в направлении модернизации энергосистемы: было достигнуто соглашение государств ЕС относительно законопроекта об энергоэффективности, содержащего ряд важных мер по энергосбережению в Евросоюзе в целом. На данный момент ключевые цели европейской энергетической политики определяются программой «20-20-20». Цель программы - сокращение выбросов углекислого газа на 20%, увеличение доли использования альтернативных источников энергии до 20% и повышение энергоэффективности на 20% к 2020 году. Для реализации этих целей в Европе подготовлена Директива по Эко-Дизайну (Eco-Design). Она устанавливает минимальные требования к эффективности энергопотребляющего оборудования. В результате была принята новая маркировка энергоэффективности для ЕС.

Новая директива по Эко-Дизайну, обязывает всех производителей оборудования для кондиционирования воздуха выполнить следующую работу:

- Рассчитывать эффективность выпускаемой продукции следуя Коэффициенту Сезонной Энергоэффективности (SEER) при охлаждении и Сезонному Коэффициенту Производительности (SCOP) при нагреве для всех продуктов находящихся на рынке ЕС;

- Выпускать оборудование, отвечающее минимальным требованиям по величине SEER/SCOP и максимальным требованиям с точки зрения уровня звуковой мощности;

- Указать новый рейтинг сезонной эффективности при охлаждении (SEER) и при нагреве (SCOP), новую энергетическую маркировку (от A + + + до D), Годовое Потребление Энергии (AEC- Annual Energy Consumption) в системах охлаждения и отопления и также уровни рабочего шума внутренних и наружных блоков;

- Разместить всю информацию, относящуюся к сравнению продукции, доступной на сайте свободного пользования (энергетическая маркировка, таблица Эко-дизайна, табличка на оборудовании) для свободного доступа.

Начиная с 2013 года продукция, не соответствующая минимальным требованиям энергоэффективности (например, не-инверторные кондиционеры) не может продаваться в Европе.

Новая маркировка энергоэффективности, которая вводится в Европе, призвана помочь потребителям сравнивать продукты и принимать решения о покупке на основе единых критериев маркировки. В маркировке нового образца сезонная эффективность отражает эффективность работы кондиционера на протяжении всего сезона.

Новый показатель сезонной эффективности, которые дает более точную картину реальной энергоэффективности в режиме отопления и охлаждения, при различных температурах воздуха и интенсивности использования оборудования на протяжении всего сезона. Кроме того, новые показатели учитывают вспомогательные режимы, такие как «режим ожидания». Таким образом, новая маркировка дает лучшее представление о возможностях работы кондиционера в реальных условиях и на протяжении всего года.

Новая маркировка энергоэффективности предполагает наличие нескольких классов от A+++ до G, отображаемых цветовыми оттенками от темно-зеленого (самая высокая энергоэффективность) до красного (самая низкая энергоэффективность). Кроме того, теперь информация на новой этикетке будет включать в себя не только новые показатели сезонной эффективности для отопления (SCOP) и охлаждения (SEER), но и годовое потребление электроэнергии и уровень шума.

Класс энергоэффективности

SEER ≥ 8,50 SCOP ≥ 5,10

6,10 ≤ SEER < 8,50 4,60 ≤ SCOP < 5,10

5,60 ≤ SEER < 6,10 4,00 ≤ SCOP < 4,60

5,10 ≤ SEER < 5,60 3,40 ≤ SCOP < 4,00

4,60 ≤ SEER < 5,10 3,10 ≤ SCOP < 3,40

4,60 ≤ SEER < 5,10 2,80 ≤ SCOP < 3,10

3,60 ≤ SEER < 4,10 2,50 ≤ SCOP < 2,80

Компания Daikin одна из первых начала маркировать свою продукцию согласно новейшим требованиям и тем самым сделала очередной шаг навстречу потребителю. «Мы поддерживаем Директиву Европы по экодизайну и считаем крайне важным донесение полной и действительно объективной информации о климатической продукции до конечного потребителя», - отметил Владимир Степура, директор компании Ликонд.

Новая маркировка кондиционеров воздуха

Справка:

Дистрибьютор Daikin в Украине – компания Ликонд. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «Ликонд» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы и уполномоченные представители компании работают в Одессе (Ликонд-Одесса), Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (ЛД-Крым). Общий штат компании – 45 человек.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров