Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216741
Новости. Опубликовано 23.10.2013 09:17 МСК.  Просмотров всего: 1286; сегодня: 1.

В Китае закрываются турагентства

В Китае закрываются турагентства

После вступления в силу 1 октября в КНР закона «О туризме», ставшего в стране первым нормативно-правовым актом, регулирующим туристический сектор, цены китайских операторов на туры существенно увеличились. Так, стоимость турпакета в Гонконг выросла с 2,5 тысяч до 4,1 тысячи юаней ($410-$670), в Таиланд – с 3 до 6,7 тысяч юаней ($500-$1100). В итоге, как выяснилось в ходе проведения исследования маркетологами компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай), более 65% китайских граждан уже считают цены на путевки непозволительной роскошью. Однако, как объясняют эксперты, стоимость поездок остается неизменной, но прозрачной, так как отныне конечная цена путешествия, предлагаемая туристическим агентством, уже включает в себя полную стоимость всех предлагаемых в ходе поездки экскурсий и посещений торговых центров, а также выплаты чаевых или агентских. Ранее вышеназванные скрытые поборы включались в конечную стоимость туров, порой удваивая их объявленную цену.

В ходе проверок, инициированных префектурными туристическими бюро, многие мелкие туристические агентства вынуждены платить штрафы и закрываться, как ведущие деятельность, не соответствующую положениям нового закона. Так, в провинции Юньнань на юге КНР были оштрафованы более чем на $16 тысяч две туристические компании, заставляющие туристов платить за посещение тибетских семей в уезде Шангри-Ла, не заявленное в туристической программе. Оба агентства получили указание приостановить деятельность в течение месяца, а также выплатить компенсации пострадавшим туристам.

«Новый закон отразится, в первую очередь, на мелких компаниях, единственное конкурентное преимущество которых заключалось в предложении туров по минимальной цене, - прокомментировал ситуацию Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). – Работники таких агентств, как правило, не имеют никаких социальных гарантий и ежемесячной зарплаты. Организовывая экскурсию в Тибете за 100 юаней, гид 25-30 юаней забирает себе - и это его единственная возможность заработать. Понятно, крупные компании работают более открыто, поэтому и цены на их путевки изначально выше. Так что новый закон в конечном итоге имеет цель обезопасить туристов от вынужденных и порой неожиданных затрат, что благоприятно скажется на туристической отрасли КНР в целом, где на сегодняшний день занято более 13,5 млн человек».

Правительство готово идти навстречу компаниям, предоставляя более комфортные условия для ведения бизнеса. Так, в Пекине и Шанхае организуются специальные 10-30-дневные тренинги для представителей туристических компаний с целью повышения их квалификации.

Вместе с тем, как свидетельствуют статистические данные Государственного управления по делам туризма Китая, в дни «Золотой недели» по случаю празднования Дня образования КНР, совпавшей с началом работы нового закона, количество туристических поездок в стране увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% до 430 млн. По прогнозам аналитиков, по итогам года китайскими гражданами будет совершено более трех миллиардов путешествий, из них более 90 миллионов будет сделано за пределами страны. Причем, как ожидается, в 2014 году последний показатель перешагнет отметку в 100 миллионов.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 13-ти профессиональных китайских ассоциаций, член ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 60 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
E-mail: media@optim-consult.com
Моб. тел.: +7 914 601 79 65

В Китае закрываются турагентства

Печать
Поделиться:
В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска