на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2013 08:55 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 2.

«Глобэкс» выступил со-организатором выпуска облигаций ОАО «Банк Петрокоммерц» объемом 5 млрд. рублей

Банк «Глобэкс» выступил со-организатором выпуска облигаций ОАО «Банк Петрокоммерц» 9-й серии объемом 5 млрд. руб. По итогам бук-билдинга процентная ставка по 1-му купону облигаций 9-й серии равна 8,95% годовых. Ставка второго-третьего купонов равна ставке первого купона.

Общий размер выплат за 1-3 купонные периоды составил 224,35 млн руб., в расчете на одну бумагу - 44,87 руб. Номинал одной ценной бумаги - 1 тыс. рублей. Выплата купона осуществляется два раза в год. Срок обращения облигаций – 5 лет.

Техническое размещение облигаций состоится 24 октября 2013 года на ФБ ММВБ.

В состав эмиссионного синдиката по размещению (помимо банка «Глобэкс») вошли: организатор – ОАО «Банк Петрокоммерц», со-организаторы - «Номос-Банк» (ОАО), ЗАО «ЮникредитБанк».

Банк «Глобэкс» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка. Банк «Глобэкс» - универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики. В настоящее время банк «Глобэкс» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB / B» и «ruAA» по национальной шкале).

Ньюсмейкер: Банк Глобэкс — 297 публикаций
Сайт: www.globexbank.ru