Новости. Опубликовано 23.10.2013 10:13 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 2.

О выявлении нарушения правил хранения семян сельскохозяйственных растений

В ходе проведения двух плановых выездных проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области семеноводства в отношении двух хозяйств, расположенных в Здвинском районе Новосибирской области, осуществляющих использование, производство и хранение семян сельскохозяйственных растений, специалистами отдела были выявлены нарушения правил хранения семян сельскохозяйственных растений. Так, в семенохранилищах, отведенных для хранения семян, предназначенных для посева под урожай 2014 года, хозяйствами не было организовано проведение обеззараживания от амбарных вредителей, что является нарушением обязательных требований установленных п.6.2 ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».

По выявленным нарушениям виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст.10.12 КоАП Российской Федерации в виде штрафа.

Сайт: rshn-nso.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)