на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2013 11:28 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

Линейка Neoflex Adapters в тройке лидеров решений для подключения к СМЭВ

Согласно опросу, проведенному Национальным платежным советом среди 100 представителей кредитных организаций, программные продукты «Неофлекс» заняли второе место среди промышленных IT-решений, предназначенных для подключения банков к СМЭВ.

Результаты опроса были обнародованы в ходе круглого стола «Вопросы текущего взаимодействия участников национальной платежной системы с ГИС ГМП и СМЭВ» с участием представителей Казначейства России, Минкомсвязи России и Банка России. Организатором мероприятия выступил Национальный платежный совет.

Представители финансовых организаций отметили ведомства, подключение к которым является приоритетной задачей ближайшего времени. Среди них: Федеральная служба судебных приставов, Федеральная налоговая служба, Федеральной миграционная служба и Федеральной службы государственной регистрации. Компания «Неофлекс» предлагает решения для организации информационного обмена со всеми перечисленными структурами.

О продуктах Neoflex Adapters:

• полная линейка решений для взаимодействия со всеми государственными ведомствами;

• поддержка различные протоколов взаимодействия (web-сервисы, файловый обмен, протоколы JDBC и IBM MQ)

• вариативность интеграции и встраивания в ИТ-ландшафт любой сложности (на основе одной из промышленных интеграционных шин, с применением свободно распространяемого интеграционного ПО, на различных серверах приложений без использования интеграционной шины и другие).

• поддержка законодательства и корректировками форматов обмена данными с государственными ведомствами

• сопровождение внедренных решений с помощью Единой службой технической поддержки «Неофлекс» в рамках SLA.

• Доступ к централизованному справочному ресурсу, где собрана исчерпывающая техническая и организационная информация об особенностях подключения к государственным ведомствам с использованием возможностей СМЭВ.

Продукты семейства Neoflex Adapters выбрали крупные российские банки, в числе которых Связь-Банк, Сетелем Банк, Банк Интеза, ВБРР, Московский кредитный банк, Транскапиталбанк Ренессанс Кредит, СДМ-Банк, Банк «Российский капитал» и другие.

Владислав Быков, директор департамента информационных технологий, Связь-Банк:«Неофлекс — наш проверенный партнер, однако мы руководствовались не только опытом успешного сотрудничества с компанией. При выборе программного продукта и поставщика ключевым критерием был высокий уровень дальнейшей поддержки решения. Единая служба технической поддержки «Неофлекс» гарантирует сопровождение Neoflex GISAdapter в рамках прозрачных условий SLA, обеспечивает соответствие изменениям в законодательстве. Именно такое комплексное предложение определило наш выбор».

Сергей Кобышев, начальник управления банковских технологий Банка Интеза: «Мы рассматриваем автоматизацию обмена с Казначейством как проект, рассчитанный на перспективу — банку важно иметь в своем распоряжении масштабируемую платформу, которая позволила бы в дальнейшем подключаться и к другим ведомствам. Мы выбрали для себя продукты семейства Neoflex Adapters, потому что они не увеличивают нагрузку на собственные системы банка. Это важно, поскольку с подключением к другим ведомствам объем передаваемых данных будет расти».

Валерий Шеин, вице-президент, управляющий директор дирекции информационных и платежных технологий Транскапиталбанка: «Проект был выполнен в сжатые сроки – ввод решения в эксплуатацию занял всего три дня. Компания «Неофлекс», кроме поставки и внедрения Neoflex GISAdapter, оказала нам консалтинговые услуги: предложила наиболее оптимальный вариант интеграции, учитывающий особенности нашего IT-ландшафта. Банк планирует расширять взаимодействие с государственными ведомствами через СМЭВ на базе продуктовой линейки Neoflex Adapters».

Ньюсмейкер: Неофлекс — 80 публикаций
Сайт: www.neoflex.ru
E-mail: marketing@neoflex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет