Новости. Опубликовано 23.10.2013 11:30 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Linksys возвращается на корпоративный рынок сетевого оборудования для SMB

Инсотел, Российский партнер Linksys, рад сообщить, что Linksys возвращается на корпоративный рынок сетевого оборудования для малого и среднего бизнеса.

Belkin планирует возродить статус бренда Linksys на рынке SMB и приступает к реализации амбициозной кампании, чтобы опять сделать Linksys крупным игроком на рынке сетевого оборудования для предприятий среднего и малого бизнеса, несмотря на то, что Cisco снизила бренд Linksys до игрока на рынке домашних сетей.

«Linksys успешно продавал продукты на рынке для инфраструктуры SMB более 20 лет», - сказал Ben Thacker, вице-президент глобального корпоративного бизнеса Belkin. «Linksys был одним из крупнейших поставщиков коммутаторов и маршрутизаторов, занимая значительную нишу в этой среде. В настоящее время Belkin International, уверенный в возможностях Linksys, возвращает бренд Linksys в эту среду».

Действительно, Linksys имел значительные доли на рынках SMB и SOHO, когда Cisco приобрела его в 2003 году. Но в рамках бизнес-ориентированных Cisco марка Cisco Linksys использовалась исключительно для домашних сетевых устройств.

Следует отметить, что Belkin International является не только самым известным производителем потребительских домашних устройств и электроники, но имеет крупную линейку бизнес-ориентированной продукции, включающую аппаратные устройства KVM (клавиатура, видео, мышь) для управления серверами и стойками, в которых установлено компьютерное оборудование.

И если первая продукция Linksys после приобретения ее Belkin была направлена на домашних потребителей, то начиная с ноября, и затем в 2014 году компания собирается запустить ряд новых продуктов Linksys на рынок малого и среднего бизнеса.

Первая волна продукции Linksys для SMB, которую Belkin запускает в ноябре, будет включать линейку неуправляемых гигабитных коммутаторов с количеством портов от 5 до 24.

Затем планируется выпуск Dual- и single-WAN VPN маршрутизаторов и следом - одно и двухдиапазонных 802.11n точек беспроводного доступа и двухдиапазонных 802.11ac точек беспроводного доступа.

Программное обеспечение Network Magic, которое Linksys приобрела у Pure Networks несколько лет назад также по-видимому возвращается в центр внимания.

В январе Belkin намеревается начать поставки выпущенных под брендом Linksys внутренних и наружных IP камер видеонаблюдения наряду с сетевым видеорегистратором с двумя отсеками.

В период времени март/апрель Belkin планирует объявить о линейке управляемых гигабитных коммутаторов в конфигурациях в пределах от 8 - 52 портов, также как и некоторых PoE (power-over-ethernet) коммутаторов.

Позже в 2014 Belkin представит облачные решения управления (компания уже показала несколько деталей относительно того, что это повлечет за собой). Они будут сопровождаться инициативой автоматизации работы офиса, которая будет включать в себя существующие линейки продуктов Wemo Belkin для управления питанием и освещением с некоторыми новыми продуктами, над которыми работает команда Linksys.

Таким образом, Linksys снова выходит на корпоративный рынок с новыми конкурентными продуктами.

В компании Инсотел - Российского партнера Linksys - оборудование Linksys и в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России. Направляйте запросы на e-mail или обращайтесь по телефону в отдел продаж компании Инсотел.

Инсотел:

Vkontakte: www.vk.com/insotel_ru