Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 23.10.2013 12:16 МСК.  Просмотров всего: 317; сегодня: 2.

«Ростелеком» стал призером конкурса профессионального мастерства водителей Оренбуржья

Оренбургский филиал ОАО «Ростелеком» принял участие в традиционном конкурсе профессионального мастерства водителей области. Организаторами соревнования выступили Министерство экономического развития области, Областной союз промышленников и предпринимателей, а также Федерация профсоюзов области. Конкурс прошел в Оренбурге в четвертый раз, в нём приняли участие 11 команд автотранспортных предприятий со всего Оренбуржья. Свои профессиональные навыки в нём продемонстрировали 52 водителя.

Конкурсанты выступали в четырех номинациях: водители легкового и грузового автомобиля, автобуса и ГАЗели. В первом, теоретическом этапе конкурса водительский состав «Ростелекома» подтвердил свой стабильно высокий уровень знаний правил дорожного движения.

Практическая часть конкурса на автодроме стала решающей при подведении итогов конкурса. На полосе препятствий водителям предстояло показать класс в мастерстве фигурного вождения. Профессиональное жюри оценивало каждый маневр участников. В общем зачете команда водителей Оренбургского филиала стала четвертой.

Команды, занявшие призовые места, получили дипломы и ценные подарки от организаторов конкурса, представителей администрации Оренбурга, Областного союза промышленников и предпринимателей, Федерации профсоюзных организаций, Госавтоинспекции области.

В рамках мероприятия для участников был организован обучающий семинар по вопросам соблюдения ПДД, безопасности перевозки пассажиров и грузов, охраны труда водителей. Конкурс призван способствовать росту престижа водительской профессии, направлен на повышение профессионализма и мастерства водителей, сокращение аварийности на дорогах области.

«Безопасность на дорогах касается всех и каждого. Чем выше профессионализм водителей, тем ниже риск аварий на дорогах. Мы рады, что еще один конкурс областного масштаба подтвердил: в «Ростелекоме» работают ответственные и грамотные водители», - отметил директор оренбургского филиала Дмитрий Никифоров.

Сайт: www.orenburg.rt.ru

E-mail: pressa@orenburg.volga.rt.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область