Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219766
Новости. Опубликовано 23.10.2013 12:37 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 2.

Жемчужина Камчатки

Жемчужина Камчатки

В Петропавловске-Камчатском полным ходом идет строительство Дворца бракосочетаний, самого красивого здания полуострова, идея которого была разработана архитекторами ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект».

Петропавловск-Камчатский один из старейших городов Дальнего Востока, был основан в 1740 году. Город расположен на берегу Авачинской бухты у подножья Корякской и Авачинской сопок. Главная достопримечательность полуострова – уникальна природа края. Камчатка - это вулканы, выпускающие облака дыма и пепла, а иногда выбрасывающие огненную лаву, это горные реки с чистой и прозрачной водой. Камчатка завораживает и притягивает первозданной красотой своей природы.

Перед командой Новосибгражданпроекта стояла задача отразить в архитектуре здания и суровую красоту природы края, и праздничность церемонии бракосочетания. По словам главного архитектора проекта Владимира Семушкина, круглая форма ЗАГСа была выбрана неслучайно, она позволила органично решить фасады здания, придать им целостность и торжественную выразительность. Доминирующим элементом всей композиции Дворца является остекленный объем второго этажа. Именно здесь будут возникать новые семейные союзы. Треугольные витражи, гармонирующие с остроконечными сопками Камчатки, придают всему зданию легкость, прозрачность и величественность. Недаром при знакомстве с проектом возникают ассоциации с короной. Некую торжественность моментам бракосочетания будут придавать и открывающиеся сквозь витражи виды: с одной стороны пейзажи камчатских вулканов, с другой панорама города и купола Храма Святой Живоначальной Троицы.

На небольшом пространстве, общая площадь помещений здания не превышает 1500 квадратных метров, было необходимо продумать не только размещение Дворца бракосочетаний Петропавловска-Камчатского, но архивы городского и краевого ЗАГСов. На благоустроенной площадке перед Дворцом продумана просторная парковка с двумя выездами, что позволит без помех принимать свадебные кортежи. Все поставленные задачи были успешно решены архитекторами из Новосибирска. Не забыли специалисты и то, что восточное побережье Камчатки является одним из самых сейсмоактивных мест на планете. Поэтому конструкторы Новосибгражданпроекта не раз просчитали устойчивость и надежность конструкций.

Строительство объекта рассчитано на два года. Уже к концу 2014 года Дворец распахнет свои двери для молодоженов, а в городе появится еще одна, на этот раз рукотворная достопримечательность. Недаром Дворец бракосочетаний еще только строится, но местные жители уже называют его «одним из самых лучших и современных ЗАГСов на Дальнем Востоке».


Ньюсмейкер: ПИ Новосибгражданпроект — 9 публикаций
Сайт: www.pi-ngp.ru
E-mail: pr@pi-ngp.ru
Телефон: 222-27-69
Печать
Поделиться:
В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир»