на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1025, публикаций: 2888083
Новости. Опубликовано 24.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1256; сегодня: 2.

Лидеры бизнеса в Высшей школе менеджмента

4 июня 2009 года в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) состоялось торжественное подписание Соглашения между ВШМ СПбГУ и PricewaterhouseCoopers (PwC) в России. Соглашение подписали декан ВШМ СПбГУ Валерий Катькало и управляющий партнер PricewaterhouseCoopers в России Петер Герендаши.

Цель соглашения – создание системы партнерских отношений между ВШМ СПбГУ и PwC, способствующей реализации плана развития ВШМ СПбГУ как бизнес-школы мирового уровня.

PricewaterhouseCoopers примет участие в совершенствовании учебного процесса ВШМ, разработке образовательных программ и учебно-методических материалов в таких областях, как финансовый менеджмент, бухгалтерский учет и налогообложение.

Специалисты компаний будут читать лекции и вести семинарские занятия. Также будет разработана программа стажировок для студентов ВШМ СПбГУ в PwC.

Помимо этого, PwC окажет целевую поддержку ВШМ СПбГУ, в том числе в назначении именных грантов, стипендий, профессорских позиций, а также в реализации научно-исследовательских проектов.

После подписания Соглашения Дэннис М. Нэлли (Dennis M. Nally), президент международной сети фирм PricewaterhouseCoopers, выступил с лекцией для студентов и слушателей школы в рамках цикла «Лидеры бизнеса в ВШМ» на тему «Мир после кризиса: обучение лидеров будущего». Этой лекцией г-н Нэлли продолжил традицию сотрудничества, заложенную год назад Сэмюэлем Дипиазой.

В своем выступлении г-н Нэлли отметил, что бизнес-образование в России – одна из главных движущих сил экономики, и сейчас как никогда компании по всему миру испытывают нехватку талантливых сотрудников, обладающих необходимыми навыками. «Ключом к успеху станет способность найти, вырастить и мотивировать лучшие таланты», – отметил Дэннис Нэлли.

Поддержка образования – одно из приоритетных направлений деятельности PwC в России. Фирма сотрудничает с десятками вузов по всей стране: разрабатываются курсы, программы стажировок, предоставляются стипендии; специалисты компании читают лекции и ведут занятия, проводят факультативные тренинги для студентов.

Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 128 публикаций

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Малый и средний бизнес