на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 348; сегодня: 1.

Посетители Upgrid 2013 впервые увидят полимерные изоляторы нового поколения Gig Polymer

ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ОАО «ЮАИЗ») в рамках реализации комплексных поставок электротехнической продукции (стеклянные, фарфоровые изоляторы, арматура), приступает к продвижению продукции нового поколения – полимерных изоляторов Gig Polymer. Данная продукция впервые будет представлена посетителям международного электроэнергетического форума UPGrid 2013 на стенде партнера завода – компании «Глобал Инсулэйтор Групп» (Москва, МВЦ «Крокус Экспо», стенд F2, зал 8, павильон 2).

Изоляторы Gig Polymer разработаны с учетом последних мировых достижений в области решения проблемных вопросов данного вида изоляции. Используемые разработки касаются оборудования, технологии производства, материалов, конструкции продукции и направлены на решение вопросов эксплуатации продукции в самых сложных условиях.

Специально для производства изоляторов Gig Polymer построен новый современный завод, который на территории стран России и СНГ является единственной площадкой с одновременным использованием двух передовых технологий изготовления полимерных изоляторов: LSR (Liquid silicone rubber, технология литья жидкой силиконовой резины) и HTV (High temperature vulcanizated, инжекционное прессование резины высокой вязкости при высоком давлении).

На заводе впервые в мире приступили к выпуску изоляторов без «сшивки» оболочки до 500 кВ включительно. Действующие ранее способы производства за одну стадию прессования позволяли изготавливать изоляторы до 220 кВ. Освоение принципиально новой технологии позволяет избежать негативных последствий блочной отливки, связанных с большим количеством соединений, обеспечивает высокое качество изделий и сокращает время производственного цикла.

Впервые при производстве двухкомпонентной силиконовой резины (LSR-технология) устройства смешения и дозации оснащены системой вакуумирования (Bubble Free). Это полностью исключает возможность попадания пузырьков воздуха в состав резины.

Основное отличие нового поколения изоляторов в том, что в них практически исключена возможность внутреннего пробоя. В результате, в период эксплуатации оборудования, не требуется применение дорогостоящих и ненадежных индикаторов пробоя. «Все усилия инициаторов нового производства были направлены на достижение этой цели. В результате был создан принципиально новый продукт!», - прокомментировал председатель Совета директоров ОАО «ЮАИЗ» Валерий Розов

Это лишь некоторые преимущества нового поколения изоляторов. Важно отметить, что некоторые нововведения были созданы и использованы впервые в мире, благодаря чему появилась возможность вывести полимерные изоляторы на новый уровень эксплуатационной надежности и безотказности. Предлагаемые полимерные изоляторы Gig Polymer относятся к высокотехнологичными изделиями, которые можно успешно применять в передающих и распределительных системах нового поколения.

Ньюсмейкер: Глобал Инсулэйтор Групп — 45 публикаций
Сайт: www.gig-group.com

Тематические сайты: Мероприятия, Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)