Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216801
Новости. Опубликовано 23.10.2013 13:06 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

Строительство в Амурской области

Строительство в Амурской области

НП СРО «Межрегиональное Строительное Содружество» сообщает своим клиентам, что в октябре текущего года в Амурской области признаны непригодными для жизни 788 жилых домов и 1512 нуждаются в капитальном ремонте. Люди, которые в результате наводнения лишились своих домов, выбирают наиболее подходящий для них вариант компенсации потерянного жилья – новые квартиры, вторичные или строительство собственных домов.

На сегодняшний день Министру строительства и архитектуры Амурской области поручено самой главной задачей расселение людей в приобретенное для них жилье и определение количества людей оставшихся без жилья. Многие жители области все еще не определились – строить или покупать. С этим ответом их уже поторапливают местные власти. В сельских районах будут вестись комплексные постройки. Это упростит работу по строительству дорог и подводу электросетей. Многие возводимые дома будут двухквартирными. Это связано со снижением себестоимости на материалы для строительства. 30 тысяч рублей выдается на строительство одного квадратного метра.

Люди из сел будут переселены по собственному желанию. Если же в населенном пункте пострадавшими являются всего несколько домов, то для их жителей на возвышенностях будут строить новые дома на подобранных земельных участках. Если же пострадавший имеет собственные средства и желает получить жилье большее, чем может предложить государство, он имеет право добавить свои накопления и получить то жилье, на которое претендует.

Дома, которые планируется возвести, в народе называют «быстровозводимыми». Но как объяснил глава Министерства строительства Амурской области, это жилье способно находиться в эксплуатации примерно 70 лет. Все дома являются капитальными. Предпочтение при строительстве будет отдаваться строениям из металлических конструкций. Из кирпича жилье возведено не будет из-за большой себестоимости.

«Заниматься строительством жилья будут те предприятия, которые дадут гарантию на возведение дома и выполнение своих обязанностей. Преимущество будет отдаваться предприятиям Амурской области, которые имеют хорошие рекомендации в данной сфере», – сказал Министр строительства области Александр Галич.

Все строительные компании, которые предлагают свои услуги, должны будут выстоять ряд критериев. Это цена за квадратный метр жилья, срок сдачи в эксплуатацию жилья, технические характеристики и конструктивные особенности, наличие готовых проектов у компании. Достаточно важным критерием является возможность строительства жилья за счет финансов компании, т.к. поступление федеральных средств будет осуществлено немного позже.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что строительство жилья для пострадавшего от наводнения населения в Амурской области уже началось. Дома строятся в поселке Новокиевский Увал Мазановского района. Это двухквартирные одноэтажные дома. Завершить объект должны к Новому году. Следующим районом, где начнется строительство, будет Зейский район, это села Ивановка и Сосновый Бор. В июле 2014 года планируется завершить строительство домов для жителей Амурской области, которые выбрали именно этот вид помощи.

Сайт: sro-mss.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов