Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 23.10.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 2.

Будут построены новые блоки атомной электростанции

Будут построены новые блоки атомной электростанции

НП СРО «Межрегиональное Строительное Сотрудничество» сообщает своим читателям о том, что состоялась встреча между представителями России и Индии Владимиром Путиным и Манмоханом Сингхом. На этой встрече было договорено об устранении всех разногласий по вопросам о строительстве атомной электростанции «Куданкулам» и подписании документов, согласующих возведение нескольких блоков станции. На сегодняшний день в Индии запущен лишь один блок российского производства. В октябре этого года он был подключен к индийской электросистеме. Строительство второго блока только началось.

Во время переговоров В. Путин сказал, что работа первого энергоблока АЭС является общим большим успехом. Между сторонами присутствовали временные трудности по поводу развития станции. Разногласия коснулись места строительства для новых блоков и комплектующих для них. Другие участки строительства были предложены Индией, Российская сторона готова принять это условие, но в таком случае стоимость строительства будет увеличена. Премьер-министр Индии для устранения разногласий пообещал решить все вопросы со своими чиновниками, а также пообещал со своей стороны сделать все возможное для скорейшего разрешения всех оставшихся вопросов. Конкретные даты подписания всех документов названы не были.

Для строительства АЭС «Куданкулам» Россией была подписана «Дорожная карта», согласно ей предполагалось строительство 16 энергоблоков.

На встрече обсуждалось более обширное военно-техническое сотрудничество. Президент назвал Индию военным партнером своей страны номер один. В ноябре этого года Россию посетит министр обороны Индии для принятия участия в передаче усовершенствованного тяжелого авиакрейсера военно-морскому флоту Индии. Индийская сторона проявляет заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, не смотря на затянувшиеся сроки на ремонт и модернизацию корабля.

Кроме того, планируется проведение заседаний двух рабочих групп по поводу посещения России министром обороны Индии. Первая группа будет направлена на тему авиации — планируется подать комплексное предложение по авиации. Во второй группе речь пойдет о консультационных работах по кораблестроению. Также стало известно, что Дели объявил тендер на покупку систем противовоздушных оборон и Россия готова их поставлять.

Современная армия Индии имеет на своем вооружении большинство танков, самолетов и кораблей российского или советского образца. По лицензии в Индии собирают танк Т-90. Уже давно ведутся разработки между этими двумя странами по строительству и усовершенствованию военного самолета пятого поколения, противокарабельной ракеты «БраМос» и универсального транспортного самолета.

Сайт: sro-mss.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты