на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2013 13:40 МСК.  Просмотров всего: 912; сегодня: 5.

В Белорецке открылся Центр обслуживания клиентов «Мечел-Энерго»

Сегодня в торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор энергокомпании Юрий Ямпольский и председатель Совета директоров ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» Виктор Зюзин.

Новые возможности в части оплаты тепловой энергии, горячей воды и других коммунальных услуг открываются для населения и индивидуальных предпринимателей города Белорецк с началом работы Центра обслуживания клиентов (ЦОК). Для работы ЦОКа арендовано комфортное помещение, закуплен и установлен современный сервер с расширенными возможностями, приобретено лицензионное программное обеспечение. Специалисты ЦОКа прошли соответствующее обучение и готовы ответить на любые вопросы клиентов, дать разъяснения относительно расчета, начисления и сбора средств за жилищно-коммунальные услуги.

Для энергетиков открытие ЦОКа означает завершение проблем с перепродавцами тепловой энергии и горячей воды. По состоянию на 01.10.2013 г. общая задолженность потребителей за тепловую энергию перед Белорецким филиалом «Мечел-Энерго» превышает 104 млн. рублей. С открытием ЦОКа поставщик ресурсов будет без посредников собирать денежные средства за отпущенную продукцию. Своевременные платежи позволят вовремя рассчитываться с поставщиками топлива, запасных частей, проводить в полном объеме ремонтные работы и т.д., что в свою очередь, повысит надежность работы системы теплоснабжения города.

Инициативу энергетиков о переходе на прямые платежи поддержали и власти Республики Башкортостан – соответствующее решение принято в мае в ходе рабочего совещания под председательством Министра жилищно-коммунального хозяйства Сергея Афонина.

С сегодняшнего дня ЦОК принимает платежи клиентов управляющей компании «ПЦЖ Партнер», с которой у «Мечел-Энерго» заключен договор на оказание услуг по начислению и сбору средств за жилищно-коммунальные услуги. До 1 ноября 2013 г. жильцы получат новые платежные квитанции.

«Хотелось бы выразить благодарность министру жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Сергею Афонину и главе Белорецкого района Владиславу Миронову за поддержку в вопросе повышения платежной дисциплины на рынке тепловой энергии города Белорецк, — отметил на торжественной церемонии открытия ЦОКа генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский. – Уверен, управляющая компания «ПЦЖ Партнер» очень скоро оценит все преимущества работы с нашим ЦОКом. Мы готовы предложить индивидуальные и выгодные условия каждой управляющей компании, которая заключит с нами договор».

Белорецкий филиал «Мечел-Энерго» является единой теплоснабжающей организацией в г. Белорецк и обеспечивает теплом и горячим водоснабжением около 400 многоквартирных домов, а также около 450 организаций Белорецка.

С 22 октября 2013 года Центр обслуживания клиентов принимает плату за жилищно-коммунальные услуги по адресу: улица Косоротова, д. 15.

Ньюсмейкер: Белорецкий филиал Мечел-Энерго
Сайт: www.mechel-energo.ru