Новости. Опубликовано 23.10.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 3.

Виванти анонсировала начало очередной образовательной программы для онкологов и колопроктологов

Компания "Виванти" объявила о старте новой образовательной программы дистанционного обучения для врачей "Актуальные вопросы лечения колоректального рака". Программа подготовлена ведущими специалистами РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН (Россия) и Центра онкологии Рижской Восточной университетской больницы (Латвия) и будет проводится на специальной образовательной платформе Эскулап. Научный руководитель курса - Барсуков Юрий Андреевич — д.м.н., проф., президент общества специалистов по онкологической колопроктологии (ОСОК), главный редактор журнала «Онкологическая колопроктология», отделение онкопроктологии РОНЦ им. Н.Н.Блохина. Программа реализуется в рамках поддержки научных и образовательных программ "Гриндекс".

Цель программы - актуализировать знания специалистов по современным методам лечения колоректального рака. В рамках курса специалисты получат информацию о современных походах в химиолучевой терапии рака прямой кишки, различных схемах применения лучевой терапии, а также освоить современные прогрессивные технологии при комбинированном лечении рака прямой кишки и рака анального канала.

Программа состоит из трех образовательных модулей: "Комбинированное химио-лучевое лечение КРР" (руководитель - профессор, доктор медицинских наук Барсуков Юрий Андреевич, г. Москва), "Принципы применения химиотерапии в терапии КРР" (руководитель - ведущий научный сотрудник отдела комбинированных методов лечения РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, кандидат медицинских наук Доброва Наталья Валериевна, г. Москва), "Принципы применения современной лучевой терапии в лечении КРР" (ведущий - профессор, доцент Медицинского факультета Латвийского Университета, доктор медицинских наук Утехина Ольга Георгиевна, г. Рига).

Новый проект является очередным проектом в ряду успешно реализованных Виванти программ дистанционного обучения. Трансляция из одной из самых технологичных в России интерактивных студий Эскулап, оперативный отклик на вопросы и пожелания аудитории, явились новым стандартом проведения подобных образовательных курсов в России. В настоящее время Виванти продолжает переговоры с рядом научных учреждений и профессиональных сообществ с целью организации подобных образовательных курсов для врачей других специальностей.

Эскулап - один из проектов "Виванти", независимый образовательный интернет-ресурс, предназначенный для обучения в системе непрерывного медицинского образования специалистов системы здравоохранения, имеющих высшее медицинское образование и желающих совершенствовать свои знания, навыки и умения в индивидуальном, удобном и бесплатном режиме.

Компания Виванти (ЗАО "Виванти") основана в 2010 году и входит в вертикально интегрированную группу компаний АЛП. Областью компетенции Виванти является сервис высочайшего уровня в области информационных технологий, медицинских образовательных программ (CME), сфере управления базами данных и повышения эффективности при работе с ними (CRM, CLM), развитии новых каналов коммуникации, а также фармацевтического маркетинга. Клиентами компании являются ведущие фармацевтические компании, как в масштабе локального представительства, так и в глобальном масштабе головной организации.

Ньюсмейкер: Виванти — 9 публикаций
Сайт: www.vivanti.ru