Новости. Опубликовано 23.10.2013 13:52 МСК.  Просмотров всего: 1710; сегодня: 1.

Отзывы работников благотворительного фонда «Шаг в Будущее» по проекту «Дети против рака»

Один из множества аспектов деятельности благотворительного фонда «Шаг в Будущее» - помощь детям, которые больны онкозаболеваниями. В частности, организация спонсирует лечение, помогая родителям купить медикаменты, которые не в силах приобрести ни больница, ни государство.

Врачи заявляют, что излечение рака сегодня не является чудом. Тем не менее, коэффициент успеха лечения зависит от стадии заболевания и выделяемых финансовых средств.

«К сожалению, в Украине люди очень скептически относятся к различным благотворительным фондам, что приводит к низкому проценту финансирования подобных организаций. МБФ «Шаг в Будущее» ежедневно пытается доказать поступками свою преданность делу. Как доказательство, в интернете можно найти массу положительных отзывов с благодарностью от родителей онкобольных и даже самих детей», - говорит один из волонтёров фонда.

На данный момент, из-за роста числа заболевших раком детей, проект «Дети против рака» нуждается в финансировании. В данном случае каждая секунда важна, именно поэтому международный благотворительный фонд «Шаг в Будущее» просит людей принять участие в финансировании вышеуказанного проекта.

Онкологические заболевания у детей существенно отличаются от взрослых и гораздо легче поддаются лечению.

Ежегодно в Украине онкологическая патология встречается у около 1100 детей. Злокачественные новообразования у населения до 18 лет занимают 7 место в структуре детской инвалидности.

По показателям смертности детей от подобных новообразований Украина занимает 5 место в Европе.

Исследование экспертов в медицинской области показало, что самыми распространёнными видами онкологической патологии у детей являются лейкемия и злокачественные новообразования головного мозга– 48% у мальчиков, 42,1% у девочек.

«8 из 10 детей, которые подвержены онкологической патологии, теоретический излечимы. Однако, в Украине по данным за последние годы, выздоравливают 46% онкобольных детей. Таким образом, ежегодно умирают сотни маленьких пациентов, которые при своевременном качественном лечении могли излечиться.», - заявил главврач киевской онкологической клиники.

Реквизиты для помощи можно узнать у волонтеров фонда «Крок у майбутнє».

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Шаг в будущее — 3 публикации
Сайт: ukrfond.org
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)