Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 23.10.2013 14:05 МСК.  Просмотров всего: 447; сегодня: 1.

Белгородэнерго приступило к строительству в Белгороде новой энергоэффективной подстанции 110 кВ

Белгородэнерго приступило к строительству в Белгороде новой энергоэффективной подстанции 110 кВ

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» приступил к строительству новой подстанции 110/35/6 кВ «Крейда». Объект, предназначенный для электроснабжения промышленных и бытовых потребителей города Белгорода, появится в восточной части областного центра. На строительство будет направлено порядка 290 млн рублей.

Новый питающий центр позволит обеспечить электроэнергией потребителей, запитанных от распределительного устройства 6 кВ реконструируемой ПС 330 кВ «Белгород», и создать необходимый резерв мощности для технологического присоединения к сетям новых объектов.

Подстанция мощностью 50 МВА спроектирована с учетом применения энергоэффективного оборудования и новейших технических решений. На питающем центре будут смонтированы два силовых трансформатора мощностью 25 МВА каждый, оснащённые автоматическим устройством РПН, благодаря чему диспетчер сможет дистанционно регулировать уровень напряжения в сети.

Здание общеподстанционного пункта управления (ОПУ) и закрытых распредустройств 6-35 кВ выполнят в блочно-модульном исполнении с возможностью последующего расширения и включения дополнительной мощности. На ОРУ-110 кВ применят разъединители с электроприводами с полимерной опорно-стержневой изоляцией и элегазовые выключатели 110 кВ.

Все оборудование будет защищено от перенапряжений и оснащено комплексами микропроцессорных релейных защит, которые в режиме реального времени смогут контролировать показатели работы питающего центра и мгновенно реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

На объекте смонтируют новейшие автоматизированные системы связи, диспетчерского управления, контроля и учета электроэнергии. Передачу телеметрической информации обеспечат в режиме онлайн два независимых канала связи. Оперативное управление подстанцией будет осуществлять диспетчер Центра управления сетями Белгородэнерго без привлечения персонала. Это существенно сократит время переключений, вывода в ремонт оборудования и ликвидации аварийных режимов. Для обеспечения безопасности планируется смонтировать систему периметральной сигнализации и видеонаблюдения.

Значительно, более чем на 30%, сэкономить энергоресурсы на собственные нужды позволит установка энергоэффективных инфракрасных обогревателей (ИКЗ) и монтаж светодиодного освещения. ИКЗ пришли на смену традиционным конвекторным и масляным. Они автоматически управляют температурой в технических помещениях, поддерживая ее на оптимальном уровне, и экономят расходы на отопление. В этом году Белгородэнерго планирует оснастить инфракрасными обогревателями семь подстанций, проходящих комплексную реконструкцию по программе повышения надежности.

Завершить строительство подстанции «Крейда» энергетики планируют в конце 2014 года.


Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7465)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери