Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213928
Новости. Опубликовано 23.10.2013 18:46 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 3.

Привлечение инвестиций в агропромышленный сектор через Invest in Ukraine 2013

Привлечение инвестиций в агропромышленный сектор через Invest in Ukraine 2013

24 октября в Лондоне состоится Международное инвестиционное роуд-шоу Invest in Ukraine 2013.

Мероприятие проводится уже во второй раз в 2013 году. Владислава Билоцкая, одна из организаторов мероприятия и директор Украинского бизнес центра в Лондоне подчеркнула, что запрос на инвестиционное роуд-шоу, продиктован в первую очередь представителями малого и среднего бизнеса Украины. Однако, заинтересованность есть и со стороны западного капитала. Поскольку после подписания договора об ассоциации с Европейским союзом, Украина станет одним из наиболее привлекательных регионов для западного инвестиционного вливания.

На предыдущем Invest in Ukraine 2013, который прошел в феврале, инвесторам было представлено 7 бизнес-проектов украинских компаний. По трем из которых были заключены рабочие соглашения, а представители британской стороны уже посетили Украину с целью знакомства с производственными мощностями компаний.

Участниками второго Международного инвестиционного роуд-шоу Invest in Ukraine 2013 станут около десяти украинских компаний. Большая часть проектов, которые будут представлены британским инвесторам, направлены на поиск инвестиций в агропромышленный сектор.

Как отметил Председатель Совета Федерации работодателей г. Киева Руслан Демчак: «На сегодняшний день Украина переживает трансформацию рынка капиталов. Но в Украине есть отрасли независимо от внутренних тенденций, развивающихся в тренде мировых рынков. Одной из таких областей является агропромышленный сектор». Руслан Демчак ссылаясь на данные совместного доклада ООН и Организации экономического сотрудничества и развития, подчеркивает, что украинское сельское хозяйство к 2020 году вырастет почти на треть, увеличив объемы производства на 29%. А в ближайшие двадцать лет аграрный сектор войдет в тройку самых быстрорастущих во всем мире.

Другими наиболее интересными для инвестирования отраслями в Украине остаются машиностроение, рынок товаров повседневного спроса (FCMG), информационные технологии, проекты в энергетическом секторе, недвижимость и развитие логистической инфраструктуры.

Как отмечают организаторы роад-шоу, размер ожидаемых инвестиций каждого проекта составляет от $2 до $30 млн.

От британской стороны в роуд-шоу примут участие представители инвестиционных фондов и банков, частные инвесторы, представители Family Offices, работающие на территории Соединенного Королевства, ведущие бизнес-консультанты, юристы и экономисты, а также представители британских компаний, которые уже инвестируют в Украину.

В мероприятии также примут участие: председатель Донецкой областной государственной администрации Шишацкий Андрей и его заместитель Александр Фоменко, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков и юридический партнер мероприятия – правовая группа «Павленко и Побережнюк».

По словам Руслана Демчака, основная задача, которую ставят перед собой организаторы – это создание площадки для диалога иностранных инвесторов и украинских бизнесменов, которая станет результативной и прибыльной для обеих сторон.

Роуд-шоу проводится при поддержке украинского международного сообщества и Посольства Украины в Великобритании. Место проведения – резиденция Посольства.

Организатор:

Украинский Бизнес Центр в Лондоне создан для поддержки деловых и инвестиционных отношений между Украиной и Великобританией. УБЦЛ является центром контактов украинских компаний и предпринимателей, которые намерены протестовать бизнес-возможности Великобритании и найти новых партнеров. ubcl.co.uk

Федерация работодателей Киева – неприбыльная организация, которая объединяет территориальные и отраслевые организации работодателей, работодателей - юридических лиц и общественные организации, уставной задачей которых является представительство и защита прав и интересов работодателей.frk.kiev.ua

Генеральный партнер: инвестиционный холдинг Pro Capital Group создан путем объединения таких структур, как консалтинговая компания Pro-Consulting, компания по управлению активами Omega Capital, торговец ценными бумагами Absolute Finance и компания по связям с инвесторами IR-Capital. Миссия компании – открывать новые возможности для развития бизнеса, используя инструменты рынка капитала. pro-capital.ua/

Юридический партнер: правовая группа «Павленко и Побережнюк» объединяет команду юристов и адвокатов, имеющих большой опыт юридической практики, в том числе, судебной защиты, в сферах ценных бумаг, инвестиционной деятельности, хозяйственного, земельного, налогового, банковского права, а также лоббирования и бизнес-GR. Работает с международными и национальными компаниями. www.p-p.ua

Партнеры: Международные авиалинии Украины - официальный авиаперевозчик Airlife - официальный тревел-координатор, EBA, ТМ «Колонист», Украинский Институт в Лондоне, Украинско-британский Сити клуб.

Медиа-партнеры: телеканал Первый Деловой, телеканал 100, британские издания Ukraine Business Insight и RussianMind.


Ньюсмейкер: Федерация работодателей Киева
Сайт: frk.kiev.ua
E-mail: benzler@ubg.ua
Телефон: 044 428 74 00
Моб. тел.: 097 946 76 54
Печать
Поделиться:
В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии Омская таможня информирует туристов ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс