на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2013 11:12 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

«Ростелеком» выдал жителям Оренбургской области более пяти тысяч кодов активации к порталу госуслуг

Оренбургский филиал ОАО «Ростелеком» выдал более пяти тысяч кодов доступа к единому порталу государственных и муниципальных услуг за два года работы сервиса.

Ежедневно центр выдачи ключей активации личного кабинета регистрирует не менее 100 новых пользователей, что свидетельствует об удобстве и популярности электронных услуг, предоставляемых порталом.

Регистрация на Едином портале госуслуг необходима для упрощения процедуры получения государственных и муниципальных услуг . С любого компьютера с доступом в Интернет, а также с мобильных устройств на платформах iOS, Android и Windows Phone зарегистрированные пользователи могут заполнить на портале заявления, необходимые для получения госуслуг, подать обращения в электронной форме в госорганы или органы местного самоуправления.

Наиболее востребованными среди пользователей портала являются услуги на оформление загранпаспорта, получение информации о штрафах ГИБДД, состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде Российской Федерации, а также услуги Федеральной миграционной службы.

Для получения доступа к единому порталу государственных и муниципальных услуг гражданину необходимо зайти на сайт www.gosuslugi.ru и создать учетную запись, указав паспортные данные, СНИЛС и ИНН. После заполнения анкеты пользователь выбирает способ получения авторизации на портале: заказным письмом, доставка которого осуществляется в течение 2 недель, или в пункте выдачи кодов доступа ОАО «Ростелеком».

Для получения кода активации жители Оренбургской области могут обратиться в Центр обслуживания клиентов по адресу: Оренбург, ул. Терешковой, 10, окно «Госуслуги».

Сайт: www.orenburg.rt.ru

E-mail: pressa@orenburg.volga.rt.ru
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)