на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2013 09:29 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 1.

В Барнауле проходит выставка графики известного художника Николая Зайкова «Piter»

16 октября 2013 г. в галерее современного искусства «Проспект» в Барнауле открылась персональная выставка графики известного алтайского художника Николая Зайкова.

Piter – серия из более чем пятидесяти работ, которые Николай создал с 2000 по 2013 годы во время путешествий в любимый город, Санкт-Петербург. До 10 ноября любой желающий может свободно посетить галерею «Проспект» и посмотреть, каким Зайков увидел северную столицу и как предпочел о ней рассказать: тушью или карандашом.

«Вообще персональных выставок у меня было довольно много, но впервые я доволен продуктом, который получился. Эта экспозиция — некий синтетический художественный проект, собранный за 10 творческих поездок» - уточняет художник.

А 24 октября 2013 г., в 18:30, на арт-встрече в галерее “Проспект» Николай расскажет о жизни профессионального художника, ответит на вопросы участников встречи. Будут затронуты темы современного художественно-дизайнерского образования, региональных проектов, реализованных в последнее время в Барнауле, Кемерово, Красноярске, Омске.

Вход как на выставку до 10 ноября, так и на творческую встречу 24 октября свободный для всех желающих.

Адрес галереи: г. Барнаул, пр. Ленина, д. 39, ТОЦ «Проспект», 4-ый этаж.

Справка:

Николай Зайков – один из самых известных современных алтайских художников. Неоднократно становился лучшим российским графиком в конкурсе Третьяковской галереи. Является участником более 120-ти профессиональных выставок разного уровня в России и за рубежом (Франция, Италия, Германия, Чехия, Македония, США, Монголия, Китай), лауреат и дипломант более 20-ти из них.

Доцент кафедры изобразительного искусства Института архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова (Барнаул). Член Союза художников России, куратор молодёжи в правлении Алтайской краевой организации Союза художников России.

В 2011 году Николай Зайков награждён дипломом Российской академии художеств (Москва).

Работы Николая можно посмотреть на его сайте, который сам по себе заслуживает отдельного внимания.

Ньюсмейкер: Художник Николай Зайков
Сайт: nikolayzaykov.ru
E-mail: nikzaykov@yandex.ru

Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия