на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2013 10:13 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

Тамбовский филиал: о сертификации зерна нового урожая

За две декады октября текущего года Тамбовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сертифицировано зерна и масличных культур нового урожая общей массой 14,3 тыс.тонн. Из них 22 тонны горчицы отгружены на экспорт, остальная продукция предназначалась для внутреннего рынка, выдан 281 сертификат качества.

Всего с начала года специалистами филиала сертифицировано зерна и продуктов его переработки в объеме 115,9 тыс.тонн, в том числе поступивших по импорту ― 10,4 тыс.тонн, отгруженных на экспорт ― 22 тонны, выдано 3 100 сертификатов качества.

Кроме того, за октябрь, в период с 1 по 21 число, Тамбовским филиалом выдано 66 протоколов испытаний на партии продукции, исследованных в испытательной лаборатории на соответствие качества и безопасности, а всего с начала года ― 639 протоколов испытаний.

В отчете с нарастающим итогом с начала года также отмечается, что всего нестандартной продукции выявлено в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 28 729 тонн, в том числе по мониторингу качества зерна нового урожая ― 27 246 тонн.

Сегодня в филиале продолжается работа в рамках проведения мероприятий по оценке качества зерна нового урожая (валовой сбор на Тамбовщине составил 2 841,3 тыс.тонн), а в области ― уборка подсолнечника. Всего убрано 80% от посевных площадей, валовой сбор составил 595 тыс.тонн при средней урожайности 19 ц/га, тогда как в 2012 году на данный период валовой сбор составлял 469 тыс.тонн, а урожайность ― 16,8 ц/га, сообщается в информации Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)