Новости. Опубликовано 24.10.2013 12:13 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 4.

Ростовский филиал успешно прошел сличительные испытания

Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно прошел сличительные испытания по Схеме Аналитик GAFTA.

Межлабораторные сличительные испытания (МСИ) по Схеме Аналитик GAFTA успешно прошла испытательная лаборатория Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Такие тестовые мероприятия организуются Ассоциацией GAFTA дважды в год ― в январе и июле. Проводятся МСИ с целью оценки точности и достоверности результатов исследований лабораторий, участвующих в сличительных испытаниях GAFTA в качестве аккредитованных аналитиков.

Исследования проводились специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала на 2-х пробах продукции: в пробе муки кукурузной ― по показателям влажности, содержанию белка и клетчатки, в пробе ячменя ― по влажности и содержанию белка. Полученные результаты испытаний находились в пределах норм допустимых отклонений, что свидетельствует об успешном прохождении очередного кругового теста.

По результатам данного раунда МСИ Ростовскому филиалу ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выдан соответствующий сертификат о продлении аккредитации испытательной лаборатории в Ассоциации GAFTA до марта 2014 года.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)