Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 24.10.2013 11:59 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

ArKadia: 5 главных ошибок при покупке недвижимости и способы их избежать

ArKadia: 5 главных ошибок при покупке недвижимости и способы их избежать

Покупка жилья — важный и ответственный момент нашей жизни. Рынок недвижимости России за последние годы сильно изменился. Многие российские специалисты полагают, что американская модель является одним из эффективных примеров на пути становления регулируемого (цивилизованного) рынка в России. Отечественный рынок значительно моложе американского, а это значит, что нам есть чему у них поучиться. Лучше всего учиться на чужих ошибках, ведь финансовые риски настолько высоки, что даже самые незначительные упущения могут стоить очень дорого.

Предлагаем Вашему вниманию 5 самых распространенных ошибок американцев при покупке жилья, которые, возможно, совершаете и Вы.

1. Вы продолжаете торговаться даже после достижения определенной договоренности в цене

На многих рынках недвижимости жилье продают по завышенным ценам. Некоторые покупатели выигрывают торги за счет проведения оценки потенциальной рыночной стоимости недвижимости. Эта стратегия снижения цены может иногда сработать, особенно на рынке «слабого продавца», но в условиях конкурентного рынка покупателей не стоит полагаться на удачу. У продавца, скорее всего, будет запасной вариант – другой покупатель, желающий приобрести его недвижимость. Если в отчете по оценке стоимость объекта окажется необоснованно низкой, то продавец просто воспользуется запасным вариантом, а Вы останетесь ни с чем.

Сделайте сразу свое лучшее предложение по цене и не рассчитывайте, что позже сможете снова вернуться к торгам.

2. Вы просите уступить в цене в последний момент

В Хьюстоне (штат Техас, США) был выставлен на продажу дом, зараженный термитами. Продавец этот факт не скрывал. Нашелся желающий приобрести эту недвижимость, который сразу заключил договор с владельцем дома. После проведения дальнейших экспертиз, покупатель вдруг потребовал необоснованного снижения цены. Он понадеялся, что владелец согласится на его условия, только чтобы продать свой дом. Но этого не случилось. Продавец снизил цену, но не до желаемой покупателем суммы.

В итоге покупатель отказался от сделки, а дом был вскоре продан по цене, выше оговоренной с ним.

Безусловно, Вы можете потребовать снизить цену, если экспертиза выявляет необходимость проведения потенциально дорогостоящих ремонтных работ, о которых Вы изначально не знали при заключении договора с владельцем. Но не стоит надеяться, что продавец согласится на Ваши необоснованные требования в последний момент.

3. Вы думаете, что еще не нашли лучший вариант

Арендатор из Сан-Франциско хотела приобрести собственное жилье и потратила на поиски самого выгодного предложения 3 года, упустив немало хороших вариантов. В итоге, собственник решил продать квартиру, которую она снимала. Девушке пришлось купить жилье в кратчайшие сроки и по самой высокой цене. Если бы она не ждала так долго в надежде найти лучшее предложение, она смогла бы сэкономить себе время и деньги.

На сильном рынке недвижимости выгодную сделку можно заключить только тогда, когда объект изначально продается по завышенной цене либо когда требуется проведение ремонтных работ. Если Вы нашли подходящий вариант по привлекательной цене в хорошем районе и не требующий значительных вложений в ремонт, не стоит тратить время на поиск лучшего.

4. Вы хотите все делать сами

Благодаря интернету покупателям недвижимости доступно большое количество информации, и многие полагают, что могут приобрести дом, не прибегая к помощи агента. К сожалению, для них это часто плохо оборачивается.

Роль агента по недвижимости заключается не только в поиске нужного объекта. С доступом в интернет покупатель может самостоятельно подобрать подходящий вариант. Сегодня роль агента – представить Ваши интересы перед продавцом, заключить договор на наиболее выгодных для вас условиях и проследить за юридической чистотой сделки.

Подкованный агент знает все ходы и выходы на локальном рынке недвижимости лучше, чем неопытный покупатель, который занят собственной работой и семьей. Хороший агент может знать некоторые важные нюансы. Например, он сможет объяснить, что квартира, подобная той, которую Вы рассматриваете как вариант, была продана на 5% дешевле из-за развода собственников либо из-за проблем с несущей стеной т.д. Без этой информации Вы бы просто увидели пару аналогичных квартир с разницей в цене и удивились бы, что продавец отказался уступить вам на 5%.

Кроме того, у опытных агентов имеются широкие связи на местном рынке недвижимости, позволяющие расширить границы поиска подходящих для клиентов вариантов. Хорошие агенты предпочитают работать с опытными коллегами.

Самое главное, что, если при заключении сделки у Вас возникают сомнения, вопросы или трудности, Ваш агент поможет с ними справиться.

5. Вы не думаете как продавец

Возможно, в будущем Вы решите продать жилье, которое сейчас собираетесь купить. Именно поэтому необходимо думать не только как покупатель, но и как потенциальный продавец.

Например, в 2005 году в Сан-Франциско покупатель приобрел дом без гаража. Так как он передвигался на велосипеде, то наличие гаража было необязательным условием. Кроме того, у него была возможность арендовать гараж при необходимости.

Три года спустя, в условиях упадочного рынка, он был вынужден продать купленный в 2005 году дом. Он выставил его на продажу по той же цене, что и дома с гаражами, так как считал, что его дом имеет выгодное центральное расположение. Кроме того, была возможность снять в аренду гараж. Однако многие покупатели - владельцы автомобилей - не хотели подвергать себя риску потерять арендованный гараж. Поэтому желающих приобрести данный объект недвижимости практически не было.

При покупке жилья покупатель должен взглянуть на него и с точки зрения продавца. Вы же не хотите купить дом Вашей мечты, который обернется кошмаром при его продаже.


Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: ru.arkadia.com
E-mail: elmira@arkadia.com
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве