на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2013 10:47 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Softline представила на Dell Solution Forum разработку для виртуализации графических процессов

Компания Softline в рамках конференции Dell Solution Forum 2013 продемонстрировала возможности решения по виртуализации 3D-приложений, построенного на основе продуктов Dell, Citrix и NVidia GRID. Разработка позволяет пользователям применять технологии виртуализации рабочего стола для решения широкого круга задач.

Softline обладает статусом Dell Preferred Partner, что позволяет компании предлагать полный спектр продуктов вендора. На стенде Softline на Dell Solution Forum 2013 специалисты компании продемонстрировали решение по виртуализации 3D-приложений, построенное на серверах Dell, технологиях Citrix XenServer и Citrix XenDesktop с использованием новой графической карты NVidia GRID. Демонстрация осуществлялась с помощью тонких клиентов Dell Wyse и планшета Dell.

Softline в 2013 г. стала одной из первых российских ИТ-компаний, предлагающих клиентам доступ к демо-центру, где реализована технология виртуализации 3D-приложений. Сейчас компания предоставляет возможность ее тестирования организациям, использующим в своей работе САПР, а также инструменты для редактирования фото и видео.

Решение предназначено для виртуализации 3D-приложений. Его аппаратной основой стал сервер Dell PowerEdge R720, оснащенный двумя слотами PCI-E для установки двух видеокарт Nvidia GRID (K1 или K2). Благодаря использованию решений Citrix и Nvidia появилась возможность запускать тяжелые графические приложения без потери производительности в виртуальном окружении. Соответственно, можно распределять нагрузку на графические процессоры между пользовательскими сессиями или виртуальными машинами. Таким образом, применять технологии виртуализации рабочего стола для решения широкого круга задач может значительное количество пользователей.

«Возможность применения САПР в терминальном режиме интересует огромное количество заказчиков Softline. Наработки по организации внутреннего САПР-облака существуют уже несколько лет, однако раньше назвать такую работу комфортной было трудно из-за невозможности трансляции видеокарты в виртуальную машину, - комментирует Георгий Лысенко, менеджер проектов департамента САПР\ГИС компании Softline. - Сейчас, объединив технологии NVidia, Dell и Citrix, мы предоставили бизнесу инструмент для создания терминальной инфраструктуры, обеспечивающей комфортную работу в САПР. Всё, что необходимо иметь для подключения – это ПК, тонкий клиент или планшет и интернет-доступ».

Помимо решений для 3D-виртуализации, компания продемонстрировала высокопроизводительную двухпроцессорную рабочую станцию Dell Precision R7610, представляющую стандартную отраслевую альтернативу блейд-модулям рабочих станций и поддерживающую полностью масштабируемые варианты графических систем. Доступ к станции также осуществлялся через тонкий клиент Dell Wyse.

В этом году конференция Dell Solution Forum прошла в Москве во второй раз. Компания Softline выступила серебряным партнером мероприятия. Программа включала выступления российских и зарубежных бизнес- и ИТ-экспертов, тематические обсуждения, мастер-классы, знакомство с инновационными технологиями и решениями, способствующими эффективному развитию бизнеса. В конференции приняли участие свыше 6000 ИТ-специалистов и бизнес-руководителей из более 900 компаний.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)