на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2013 13:12 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

«Ростелеком» в Калмыкии выступил партнером научной конференции «Инновационная Калмыкия»

«Ростелеком» в Калмыкии выступил партнером Межрегиональной молодежной научной конференции «Инновационная Калмыкия», которая прошла в Калмыцком государственном университете с 20 по 22 октября 2013 года. В рамках мероприятия также состоялся осенний финальный отбор конкурсной программы «Умник-2013», направленной на выявление талантливых молодых ученых и специалистов, активно разрабатывающих инновационные проекты.

Представители филиала компании вместе с известными калмыцкими учеными, профессорами, представителями органов власти и бизнес-сообщества вошли в состав экспертной группы по направлению «Информационные технологии, программные продукты и телекоммуникационные системы». Эксперты рассмотрели более 50 инновационных проектов от студентов, аспирантов, молодых ученых КГУ, а также других научных учреждений республики и определили самые оригинальные, актуальные и полезные разработки. Победители финального отбора получили возможность принять участие во всероссийском этапе программы «Умник» и шанс получить гранты на реализацию своих проектов.

«Сегодня «Ростелеком» занимает лидирующее положение на рынке телекоммуникационных услуг России во многом благодаря тому, что мы постоянно отслеживаем ключевые направления инноваций в нашей отрасли, актуальные научно-исследовательские разработки и лучшие из них стараемся применить в нашей работе. Отрадно, что Калмыцкий государственный университет объединил в своих стенах самых умных, креативных, образованных и эрудированных молодых людей, стремящихся сделать мир еще лучше. Не исключено, что среди всей этой талантливой молодежи есть и будущие сотрудники «Ростелекома», - отметил в своем приветственной речи директор Калмыцкого филиала компании Арслан Корняков.

Молодежный научно-инновационный конкурс «Умник» проводится в Калмыкии с 2010 года. За это время его лауреатами стали более 80 молодых ученых и специалистов. Их проекты были поддержаны Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Несколько победителей возглавили малые инновационные предприятия при Калмыцком государственном университете и в 2013 году были награждены по программе «Старт», получив для реализации своих проектов по миллиону рублей.

Конференция «Инновационная Калмыкия» впервые состоялась в регионе в 2012 году. Целью мероприятия является координация научно-исследовательской и инновационной деятельности молодых ученых, специалистов, преподавателей для развития приоритетных направлений развития современной науки.

Образовательные, культурные, спортивные проекты – важная составляющая работы компании в сфере корпоративной социальной ответственности. «Ростелеком» на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации, руководствуясь идеологией «РОСТ. Рост личности. Рост общества. Рост бизнеса».

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru