Новости. Опубликовано 24.10.2013 11:36 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

«Невьянский цементник» подтвердил действие сертификата

ЗАО «Невьянский цементник», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», подтвердило сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям нового стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008) применительно к производству цемента.

С 15 по 17 октября органом по сертификации - Уральским филиалом ГОУ ДПО «Академии стандартизации, метрологии и сертификации» - был проведен инспекционный аудит на подтверждение соответствия системы менеджмента качества на ЗАО «Невьянский цементник» требованиям стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008) применительно к производству цемента по процессам: «Ответственность Руководства», «Закупки», «Производство цемента», «Инфраструктура», «Мониторинг и измерение СМК», «Отгрузка и упаковка цемента», «Управление персоналом». Этой проверке предшествовал внутренний аудит, проведенный ведущими специалистами завода.

По итогам инспекционного аудита комиссия рекомендовала Органу по сертификации подтвердить действие сертификата соответствия системы менеджмента качества на ЗАО «Невьянский цементник» требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008) применительно к производству цемента до декабря 2014 года.

Стоит отметить, что «Невьянский цементник» стал первым заводом в Уральском регионе среди предприятий цементной промышленности, разработавшим и внедрившим систему менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 применительно к производству цемента. С момента внедрения системы в 2004 году предприятие ежегодно проходит проверку на соответствие требованиям стандарта.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Невьянский цементник»

ЗАО «Невьянский цементник» является одним из крупнейших производителей цемента в Свердловской области. Продукция предприятия пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов. Производственная мощность предприятия – 1,184 млн тонн цемента в год. Завод производит цемент по современному «сухому» способу.

Продукция предприятия отмечена высшими наградами Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века» - Платиновыми знаками качества. В 2009 году «Невьянский цементник» получил высшую награду в области качества - Паспорт предприятия высокого качества, а в 2013 году подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Предприятию присвоена категория 6Д из 7 возможных рейтинга НП «Производители качественных строительных материалов», что позволяет использовать его продукцию в объектах капитального строительства повышенного уровня ответственности.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Сайт: www.eurocement.ru

E-mail: kolnogorova@eurocem.ru