на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2013 14:12 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 2.

«Ростелеком» предоставил видеоконференцсвязь для семинара по Программе Олимпийского образования

«Ростелеком», Оргкомитет «Сочи 2014» и Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках Программы Олимпийского образования провели в Перми специальный образовательный семинар. Благодаря уникальным возможностям «Ростелекома», семинар прошел в формате видеоконференции между Москвой, Пермью и еще тремя городами России - Пензой, Самарой и Сочи.

В рамках Программы «Ростелеком» в качестве телекоммуникационного партнера Системы олимпийского образования «Сочи 2014» предоставляет для проведения обучающих семинаров площадки в Москве и других регионах России, оснащенные оборудованием для видеоконференций.

Благодаря системе видеоконференцсвязи, предоставляемой «Ростелекомом», утвержденная Международным олимпийским комитетом Система олимпийского образования «Сочи 2014» внедряется в федеральном масштабе в предельно короткие сроки, а материалы программы олимпийского образования «Сочи 2014» становятся частью учебных планов региональных образовательных учреждений по всей России.

Для развертывания проекта до федеральных масштабов оргкомитет «Сочи 2014» и компания «Ростелеком» подписали меморандум о сотрудничестве. Новые технологии дают возможность каждому жителю страны прикоснуться к олимпийской мечте и внести вклад в олимпийское движение. Программа Олимпийского образования «Сочи 2014» охватывает все регионы России и рассчитана на период 2012-2013 гг. – вплоть до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году, руководствуясь принципом «Олимпиада 2014 – каждому!». Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру. «Ростелеком» также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Олимпиады.

«Ростелеком» - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,5 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,8 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Сайт: www.perm.rt.ru