Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 24.10.2013 12:46 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 3.

Цена квартир сталинских высоток растет с каждым этажом в среднем на 7%

Цена квартир сталинских высоток растет с каждым этажом в среднем на 7%

По мнению экспертов Управления Вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость», квартиры в сталинских высотках сегодня сложно отнести к элитному сегменту. Покупатели, готовые заплатить за жилье десятки и сотни миллионов, предпочитают смотреть на памятники советского монументального классицизма издалека.

В списке предложений вторичных квартир адресов в знаменитых высотках сейчас немного. Больше всего вариантов в здании на Котельнической набережной, а в доме на Кудринской площади и около «Красных ворот» примерно одинаковый объем. В основном на продажу сейчас выставлены трехкомнатные квартиры площадью от 80 кв. м и выше. При этом средняя цена «квадрата» составляет 554,8 тыс. рублей, а общая стоимость предложения – 39,3 млн рублей. Эксперты зафиксировали, что с каждым этажом стоимость квадратного метра в высотках растет в среднем на 7%.

Сегодня самая дешевая квартира в высотке оценивается в 19 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 50 кв. м на втором этаже в доме на Котельнической набережной. Квартира такой же площади на 16 этаже дома на Кудринской площади выставлена на продажу за 31,1 млн рублей. А самое дорогое предложение – шестикомнатная квартира общей площадью 190 кв. м на 10 этаже в доме на Котельнической набережной – оценивается в 123,6 млн рублей.

В целом в год на рынок вторичного жилья выходит не больше десятка квартир сталинского архитектурного ансамбля. Как выяснилось, предложения выше 15 этажа найти сегодня сложно, но реально. «Собственники квартир на последних этажах высоток не спешат продавать ценное жилье, понимая, что они владеют частью памятника архитектуры, поистине знакового строения мирового масштаба. С уверенностью можно сказать, что эти квартиры всегда будут востребованы, несмотря на не очень удачные планировки, не оставляющие возможности для перепланировки из-за несущих стен из кирпича», – комментирует руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

По словам экспертов, множество квартир знаменитых сталинских небоскребов еще в начале 2000 х годов было скуплено в инвестиционных целях, но на рынок пока так и не вышло.

«Квартиры в знаковых высотках уже не способны по-настоящему конкурировать с современным дорогим жильем по удобству и комфорту проживания. А у покупателей в целом на сегодня сложилось мировосприятие, в котором памятникам тоталитарного режима места больше нет», – считает Сергей Шлома, директор управления вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость».


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли