Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 24.10.2013 13:28 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

Автоматизация производства: новые измерения продуктивности

Автоматизация производства: новые измерения продуктивности

Можно сказать, что в ХХI веке автоматизация производства является основой экономического развития прогрессивных стран. Пищевая, нефтяная и газовая промышленности, машиностроение, металлургия, энергетика, медицина и другие ключевые отрасли играют первостепенную роль в формировании позитивного экономического климата в стране. В Украине области применения «умной техники» также расширяются. Об автоматизации отечественных предприятий и сферах внедрения новейших технологий пойдет речь.

Сегодня Украина – промышленное государство, нуждающееся в стабильном развитии научно-промышленного сектора и модернизации основных производственных отраслей. Данная проблематика звучит особенно остро в свете Европейской интеграции и удержания отечественной продукции на конкурентоспособном уровне.

Потенциал Украины, как промышленного государства, давно разглядели эксперты мирового уровня, а иностранные компании все чаще инвестируют в украинский рынок, открывают здесь дочерние компании или филиалы крупных холдингов. Ярким примером тому является концерн Festo, основатели которого еще 25 лет назад приняли решение открыть дочернее предприятие в Украине. А в 2009 году был построен и запущен в эксплуатацию новый завод Festo в Украине, в Симферополе. Все это время компания активно развивала направление автоматизации и робототехники, способствуя внедрению передовых энерго- и ресурсосберегающих технологий, повышению эффективности предприятий и сокращению их расходов. Спустя четверть века активной работы основатели украинского Festo констатируют успех. По словам члена правления и руководителя продаж компании Festo во всем мире Ансгара Кривета, надежды оправдались сполна: «Мы довольны результатами работы на украинском рынке и искренне рады, что рассмотрели потенциал Украины еще 25 лет назад. Украинские предприниматели уже давно осознали, что автоматизация производства – путь к успеху. Самые крупные компании давно стали нашими постоянными клиентами. Украинские компании развивают свой бизнес, а мы помогаем им в этом».

Так, успешные практики внедрения инноваций на производстве насчитывают в Украине сотни компаний. Одна из более динамично развивающихся отраслей – пищевая промышленность - широко использует инновационные разработки для достижения максимальной продуктивности и качества товаров. Вот к примеру, интересный факт о производстве кофе. Общеизвестно, что «врагами» этого ароматного напитка являются кислород и влага. Чтобы защитить зерна или уже молотый кофе от них, во всем мире кофе упаковывают в абсолютно герметичные пакеты или жестяные банки, что дает возможность сохранить аромат этого напитка до 3-х лет. Festo разработала инновационные пневмо-системы, которые облегчают процесс упаковки кофе в жестяных банках и герметичное запечатывание упаковок с порошкообразным эспрессо. Технология компании позволяет увеличить производство до 120 пакетов в минуту.

Сегодня Украина по праву считается житницей Европы. Экспорт зерна из Украины с начале текущего маркетингового года по состоянию на 21 января составлял 15,5 млн тонн. Увеличение количества экспортного сырья также происходит не без участия «умной техники», которая задействована в процессах сборки, обработки и транспортировки зерна.

Как отмечает Артем Харченко, генеральный директор компании ДП Фесто: «В Украине пищевая промышленность - это крупный бизнес. Поэтому Festo приобрел экспертный опыт в этой сфере, а завод в Симферополе разрабатывает много техники, которая предназначена для использования на предприятиях, производящих продукты питания. В Украине такие гиганты пищевой индустрии как Кока Кола, Оболонь, Славутич, Перша Приватна Броварня, Миргородский завод минеральных вод, Наша Ряба, Рошен, Краф Фудз, молокозаводы Лакталис и Галактон, Сандора и другие занимают лидирующие позиции на рынке не в последнюю очередь благодаря новейшим технологиям управления процессами от Festo».

Быстрыми темпами в Украине также развивается машиностроение – производители и поставщики автомобильной отрасли, наследуя мировые практики, охотно используют технические возможности для улучшения количественных и качественных показателей. Festo предлагает широкий спектр услуг в этом направлении – от элементов до готовых решений.

Можно констатировать, в какой бы сфере не применялась промышленная автоматизация, она способствует существенному повышению производительности труда, помогает оптимизировать весь процесс и улучшить качество продукции. Это, в свою очередь, приводит к экономии материальных активов, фонда заработной платы и налоговых платежей и социальных отчислений. Таким образом, промышленная автоматизация делает бизнес гораздо более эффективным и прибыльным, а значит – в конечном итоге, улучшает экономическую ситуацию в стране.

Лидер и инноватор мирового рынка автоматизации, компания Festo планирует продолжать инвестировать в Украину в 2014-2015 годах, ожидая роста востребованности технологий по автоматизации производственных процессов в различных отраслях, где автоматизация на сегодняшний день уже является необходим компонентом успешного развития предприятия. Специалисты Festo верят, что эти инвестиции и результаты внедрения нового оборудования выведут Украину на новый уровень развития.

Факты о Festo

• Festo – немецкое независимое семейное предприятие, работает на рынке с 1925 года.

• Направления бизнеса Festo: Промышленная автоматизация и дидактика

• Оборот концерна: более 2 миллиардов евро

• Представительства Festo находятся в 176 странах мира

• Festo получает 2 900 патентов во всем мире и создает около 100 инноваций ежегодно

• Инвестиции в новые разработки составляют 7,5% от оборота

• В компании трудятся 15 500 сотрудников во всем мире

• Организация заботится об окружающей среде, имеет сертификаты качества и экологичности

• Festo проводит более 3000 семинаров ежегодно с 1967 г. на 39 языках мира. В семинарах принимают участие более чем 42 000 человек в год.

• Самые впечатляющие разработки Festo: Aqua Jelly, AquaPenguin, Aqua Ray, Airic’s arm, Airacuda и SmartBird, AirPenguin, BionicOpter.

• За свои многочисленные заслуги компания Festo была удостоена таких крупнейших наград, как:

 German Logistics Prize 2003

 Energy Efficiency Award 2008

 Environmental Technology Award 2009

 German Future Award 2010

• В этом году компания Festo отмечает юбилей в нашей стране – 25 лет на рынке Украины!


Ньюсмейкер: Фесто — 10 публикаций
Сайт: www.festo.ua
Печать
Поделиться:
О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников