Новости. Опубликовано 24.10.2013 16:47 МСК.  Просмотров всего: 1744; сегодня: 3.

А.Инин на Днях российского кино в Молдове

Аркадий Инин на Днях российского кино в Молдове

На дни российского кино в Молдове приезжает Аркадий Инин, известный комедиограф, сценарист, чьи фильмы вошли в золотой фонд советского и мирового кино.

«Однажды двадцать лет спустя», «Единожды солгав», «Одиноким предоставляется общежитие», «На Дерибасовской хорошая погода» (режиссер Леонид Гайдай). Эти фильмы стали истинно народными Творчество Мастера тесно связано с Молдовой, с киностудией «Молдова фильм». В 1975 году на экраны вышла музыкальная комедия «Между небом и землей»,снятая по сценарию Инина. Песни композитора Зацепина вмиг стали шлягерами, их распевал весь Сою. Впервые отреставрированная копия фильма предстанет перед кишиневцами в программе ретроспективы «Шедевры Молдова фильм» в рамках дни российского кино в Молдове в кинотеатре «Одеон» 28 октября в 16 часов. Фильм представляет Аркадий Инин.

Как сообщил нам генеральный продюсер фестиваля Владимир Пирожок, фильм будет передан в дар Правительству Республики Молдова.

Ньюсмейкер: Группа компаний Галерия — 141 публикация
Сайт: www.galeria.ru