на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216404
Новости. Опубликовано 24.10.2013 13:43 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Спрос на московские особняки вырос на 25%

Kalinka Real Estate Consulting Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – зафиксировала рост спроса на московские особняки на 25%. По итогам анализа рынка особняков, отмечен рост обращений от покупателей и объем реальных сделок: если в сентябре 2012 года было заключено три сделки купли-продажи особняков, то в сентябре текущего года количество аналогичных сделок выросло до пяти.

По состоянию на начало октября 2013 г. в районе «Золотой мили» на продажу выставлено 12 особняков. Цена предложения лежит в диапазоне от $8 тыс. до $45 тыс. за квадратный метр. Широкий разброс цен связан с индивидуальностью объекта: общим состоянием, расположением, площадью, планировкой, архитектурной ценностью, годом постройки, охранным статусом.

В целом по Москве средний срок экспозиции особняков сократился на 30%: если в 2012 году он составлял 15 месяцев, то в сентябре 2013 года показатель сократился до 10 месяцев. Покупательский спрос сместился в сторону больших площадей – на объекты площадью от 2,5 тыс. квадратных метров. Повышенным интересом пользуются объекты в престижных районах, например, в сентябре 2013 г. 50% объема сделок пришлось на Тверской район.

Целевое назначение подавляющего большинства особняков остается неизменным – они по-прежнему востребованы у крупных российских и международных компаний в качестве представительских офисов. Однако продолжается рост спроса на особняки для постоянного проживания. Количество запросов на объекты с собственной территорией, которые можно использовать как жилье, выросло по сравнению с прошлым годом на 15%, наиболее востребованы районы «Золотой мили» и Замоскворечье. Юридический статус особняка решающей роли не играет – для покупателей таких объектов возможность регистрации не является критерием принятия решения о покупке. Особняков, официально считающихся жилыми, на столичном рынке крайне мало.

«Рост спроса на московские особняки связан с вполне объяснимым желанием многих инвесторов вкладывать средства в надежные долгосрочные проекты, - говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group. – Особняки не обладают высокой ликвидностью из-за высокого ценового порога, но за счет эксклюзивности пользуются стабильным спросом у целевой аудитории. В период экономических колебаний и риска повторного финансового кризиса эксклюзивная недвижимость выходит на первый план по надежности инвестирования. Вложения в элитную недвижимость - гораздо более надежный инструмент сохранения средств в долгосрочной перспективе по сравнению с фондовым рынком, рынком драгметаллов и банковскими депозитами. Свою роль сыграл и рост внутреннего спроса после запрета чиновникам владеть собственностью за рубежом».

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
E-mail: pr@kalinka-realty.ru

Спрос на московские особняки вырос на 25%