на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215147
Новости. Опубликовано 24.10.2013 21:47 МСК.  Просмотров всего: 1559; сегодня: 1.

Киноосень И.Друцэ в Молдове

Киноосень И.Друцэ  в Молдове

В рамках Дней российского кино пройдет показ фильма по сценарию Иона Друцэ «Последний месяц осени» (режиссер - Вадим Дербенев, в главной роли Евгений Лебедев, 1965г). Фильм, отреставрированный и оцифрованный в собрании Госфильмофонда РФ, впервые будет представлен кишиневцам. Приглашаем на премьеру спустя десятилетия в кинотеатр «Одеон» 29-го октября в 18ч. А в 16 часов также в кинотеатре «Одеон» 29-го октября в программе «Шедевры Молдова фильм» пройдет показ фильма режиссера Михаила Калика «Любить» (1968г.). Одна из новелл фильма создана по рассказу Иона Друцэ. Творчество нашего классика, благодаря обновленному кино, возвращается на родину.

Все фильмы, как сообщил нам генеральный продюсер фестиваля Дни российского кино в Молдове Владимир Пирожок, после показа ретроспективы будут переданы в дар Правительству Республики Молдовы.

Ньюсмейкер: Группа компаний Галерия — 140 публикаций
Сайт: www.galeria.ru
Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах