Новости. Опубликовано 24.10.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 1371; сегодня: 1.

Уникальный особняк «Усадьба Всеволожских» сдан в аренду

Компания KR Properties сдала в аренду уникальный объект — представительский особняк класса «А» «Усадьба Всеволожских». Арендатором стала компания Arva Energetika – российская энергетическая компания. Особняк будет использоваться в качестве дома приемов.

«Мы очень рады тому, что такой уникальный объект, как «Усадьба Всеволожских» нашел своего арендатора. На сегодняшний день на московском рынке офисной недвижимости практически нет предложения настоящих исторических особняков класса А+, прошедших процедуру полной реновации и подходящих для современного использования. Более того, речь идет о памятнике архитектуры, бережно восстановленном силами нашей компании. В итоге мы с гордостью можем говорить о том, что компании удалось вернуть к жизни еще одно уникальное московское здание», - комментирует генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин.

Договор аренды заключен на пять лет, консультантом при заключении сделки выступила компания Blackwood. Общая арендуемая площадь усадьбы составила 971 кв.м.

«Усадьба Всеволожских» - это одноэтажный представительский особняк, расположенный на территории делового квартала «Красная Роза 1875». Исторически она принадлежала старинному дворянскому роду Всеволожских, который владел зданием до середины XIX века. В 1990-е гг. особняк был сильно поврежден пожаром, пустовал и значительно обветшал. В итоге памятник требовал полноценного восстановления. Компания KR Properties отреставрировала историческое здание, вернув в него, в том числе, уцелевшие элементы убранства, в частности, старинные колонны и изразцы печей. 26 марта 2013 года акт комиссии Мосгорнаследия о приемке работ по сохранению выявленного объекта культурного наследия «Городская усадьба Всеволожских» подтвердил завершение реставрации памятника архитектуры и финализировал важный этап в реновации делового квартала «Красная Роза 1875». Затраты на восстановление особняка составили 155 млн рублей.

Помимо здания «Усадьбы Всеволожских», на территории делового квартала «Красная Роза 1875» расположен еще один уникальный архитектурный объект - «Картинная галерея фабрики К.Жиро», построенная в 1901 г. по проекту архитектора Р.И.Клейна. В настоящий момент заканчиваются работы по восстановлению объекта, а в апреле 2014 года особняк будет готов полностью. KR Properties проводит реставрацию жилого флигеля и зала картинной галереи, в ходе которой будут также восстановлены исторические интерьеры. Кроме того, в особняке восстановлена уникальная роспись сводов галереи. Девелопер уже провел работы по конструктиву здания и укреплению фундаментов, а также отремонтировал кровлю. В целом затраты на реставрацию «Картинной галереи фабрики К.Жиро» составили 250 млн рублей.

Справка о компании:

Компания KR Properties является одной из крупнейших девелоперских компаний с уникальными компетенциями в области комплексного освоения территорий и редевелопмента. Компания стала родоначальником развития loft-сегмента столичного рынка недвижимости, где продолжает удерживать лидирующие позиции.

В настоящее время компания управляет портфелем активов различного назначения общей площадью более 500 000 кв.м., включая офисы, апартаменты, торговые помещения, склады.

Активы в офисной недвижимости представлены 10 проектами, включая два деловых квартала «Даниловская мануфактура 1867» и «Красная роза 1875», являющимися знаковыми для столичного рынка недвижимости. Уровень вакантных площадей не превышает 3% по портфелю. В проектах KR Properties создано комфортное рабочее пространство для более чем 500 компаний различного профиля с общим количеством сотрудников более 20 000 человек.

6 проектов апартаментов, объединенных брендом KR Lofts, открыли новый сегмент на рынке недвижимости – loft-апартаменты. За 2 года компания реализовала более половины из 400 апартаментов в премиальных сегментах рынка.

Начиная с 2008 года, компания показывает стабильный прирост по валовой выручке на уровне 20% в год. За период 2011-2012 гг. компания ввела в эксплуатацию и сдала в аренду около 50 000 кв. м высококлассных офисных площадей, полностью реализовала 2 проекта апартаментов совокупной площадью более 12 000 кв. м, открыла и полностью сдала в аренду 2 склада формата self-storage в рамках проекта «Сити-Бокс».

Компания KR Properties является многократным победителем национальных и международных премий в области недвижимости. В 2009 году получила признание как «Компания года». Проекты компании отмечены CRE Awards, Urban Awards, PRO Estate, FIABCI, International Property Awards и др.

Ньюсмейкер: KR Properties — 39 публикаций
Сайт: kr-pro.ru
E-mail: pr@kr-pro.ru
Моб. тел.: +7(903) 716 50 88