на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 24.10.2013 14:29 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Красногорский завод им. С.А. Зверева займется созданием уникальной медицинской техники

Красногорский завод им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящий в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», стал победителем конкурса на выполнение НИОКР «Разработка технологии и организация производства автоматизированного лазерного хирургического комплекса для гинекологии».

Конкурс проводился Минпромторгом России в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

«По результатам конкурса победителем и исполнителем НИОКР признано наше предприятие. Разработка лазерного комплекса, оснащенного оптико-механической системой точной передачи излучения к операционному полю, системой автоматизированного управления лазерным лучом и видеокольпоскопом позволит автоматизировать процесс лечения различных гинекологических заболеваний. Оснащение подобной аппаратурой клиник значительно сократит сроки лечения пациентов и повысит его качество», ‒ прокомментировал генеральный директор ОАО КМЗ Александр Тарасов.

Ньюсмейкер: Красногорский завод им. С.А. Зверева — 64 публикации
Сайт: www.zenit-foto.ru