на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219069
Новости. Опубликовано 24.10.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 2.

Выбираем дом. Как не прогадать?

Еще несколько лет назад на рынке загородной недвижимости к строительству повсеместно предлагались в основном деревянные дома. В настоящее же время покупатели гораздо больше интересуются каменными домами или же каркасными. Но почему? Для начала попробуем разобраться, каким требованиям должны отвечать современные загородные дома.

В первую очередь следует определиться с тем, для какого формата жилья предназначен дом: станет ли он постоянным местом жительства или же будет использоваться исключительно как дачный. Несмотря на то, что, например, нет четкого разделения по типу материала, который больше подходит для того или иного формата, все-таки лучше определиться с самого начала каким ожиданиям должен отвечать дом.

Разумеется, мы ждем, что дом, в котором мы планируем жить, будет надежным, красивым и, желательно, не требующим постоянного ухода. По части надежности и простоты ухода каменным домам нет равных. Единственные меры по уходу за таким домом – дополнительная штукатурка раз примерно в пять лет. Что касается красоты, то тут у всех свои вкусы: кому-то больше нравятся каменные замки, а кому-то деревянные дома с резными наличниками. Однако, не стоит забывать, что за деревянными домами нужен особый уход: раз примерно в два-три года следует делать специальные пропитки и покраски, постоянно нужно следить за тем, чтобы не было перекосов дверей, время от времени ремонтировать поскрипывающие полы и пр. Каркасные же дома из качественных материалов, построенные с соблюдением всех техник строительства, также могут красиво выглядеть и служить довольно долго, хотя и рассматриваются покупателями чаще всего только как временное жилище.

Вторым важным фактором при выборе загородного дома является скорость его строительства. Кому-то важно, чтобы дом был построен хорошо, но быстро, а кто-то готов ждать дольше, лишь бы результат оказался выше ожидаемого. Дольше всего строят каменные дома, ведь выкладка стен, постройка крыши, внешняя отделка занимают довольно много времени. Чуть меньше времени уйдет на строительство деревянных домов, так как они не требуют специальной внешней отделки. Быстрее же всего построят дома по популярной нынче каркасной технологии.

Стоимость дома также является одним из основных критериев выбора. Самый недорогой вариант – каркасный дом – один квадратный метр обойдется примерно в 600$. Деревянный дом выйдет дороже – примерно 900-1000$ за кв. метр. Дороже всего построить каменный дом – около 1200-1500$ за один кв. метр.

«По количеству предложений на рынке недвижимости в данный момент лидируют каменные дома – более 50%, на дома, построенные по каркасной технологии, приходится примерно 30% предложений, а на деревянные – около 10-15%», - говорит Сергей Цывин, руководитель отделения «Проспект Вернадского» компании «Инком-Недвижимость».

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru