Новости. Опубликовано 24.10.2013 15:30 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 2.

Журналисты получили призы за защиту прав потребителей

22 октября в рамках VI регионального форума «Защита прав потребителей Ростовской области» состоялось награждение победителей ежегодного конкурса для журналистов «Сильно сказано!».

Из 124 работ, отобранных в шорт-лист, победителями стали 10 в номинациях лучший интернет-материал, лучший печатный материал, лучший телематериал. Цель конкурса — привлечь внимание общественности к проблеме защиты прав потребителей, способствовать развитию юридической и потребительской грамотности жителей Дона.

«Как показывает многолетний опыт проведения конкурса «Сильно сказано!», журналисты охотно борются с нарушениями потребительских прав. Зачастую, они не только информируют, но и активно защищают население. Для нас это крайне важно, так как каждый потребитель должен знать, что он может рассчитывать на качественную помощь, в случае нарушения его прав», - отметил Андрей Иванов, директор Департамента потребительского рынка Ростовской области.

Ведущая канала «РОССИЯ 24» Елена Битюкова в своём видеообращение к участникам Форума и конкурса отметила что, для каждого журналиста важно не только защищать права потребителя, но и создавать качественный контент, которым можно гордиться.

В этом году конкурсные материалы вышли за рамки обыденных статей и заметок. Большая часть работ проиллюстрировала совершенно новый подход к подаче материала.

«Приятно отметить, что с каждым годом журналисты находят всё новые и новые способы привлечения внимания читателя. Кроме того, как показал этот конкурс, к новым формам прибегают не только ведущие областные издания, но и муниципальные. Избегать универсальных шаблонов в этом году решили не только журналисты, но и члены жюри. Кроме традиционных первых, вторых, третьих мест, мы решили отметить отдельные материалы специальными призами за визуализацию, за системный подход, за активную гражданскую позицию, за верность теме», - прокомментировал член жюри, председатель Регионального Представительства Российской ассоциации по связям с общественностью Алексей Гвинтовкин.

Конкурс «Сильно сказано!» проводился по инициативе департамента потребительского рынка Ростовской области, при поддержке РАСО-Юг. Победители получили денежные сертификаты и ценные призы от компании Amway и школы английского языка School of London.

Справка о конкурсе «Сильно сказано!»:

Ежегодный рейтинговый конкурс «Сильно сказано!» на лучшее освещение в СМИ темы защиты прав потребителей проводится с целью поддержки лучших авторов, изданий, программ, каналов, освещающих тему защиты прав потребителей, а также просвещения населения путем привлечения внимания СМИ к данной тематике. Конкурс проводится в рамках целевой программы «Защита прав потребителей в Ростовской области», принятой на 2011-2013 гг. Организатором выступает Департамент потребительского рынка Ростовской области при поддержке Регионального представительства Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО — Юг).В 2013 году конкурс проходит в период с 15 марта по 10 сентября. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в ноябре 2013 года на VI Региональном форуме «Защита прав потребителей Ростовской области». К участию в конкурсе принимаются материалы, опубликованные в средствах массовой информации, зарегистрированных в Ростовской области, а также на сайтах, зарегистрированных в Ростовской области или редакция которых располагается в Ростовской области.

Ньюсмейкер: РАСО-Юг — 11 публикаций
Сайт: www.raso-ug.ru