на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 24.10.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 2.

«Облачность» повлияет на эффективность госсектора и бизнеса

25 октября в Перми планируется семинар «Облака и госсектор: новые возможности». Инициаторами и организаторам мероприятия станут ведущие IT-специалисты таких крупнейших компаний как Ростелеком, Microsoft и 1С. Спикеры расскажут об опыте внедрения «облаков» и портфеле облачных сервисов, которым может воспользоваться уже сегодня госсектор и бизнес Пермского края. Гостям семинара покажут широкий спектр облачных сервисов на базе Национальной облачной платформы O7, которые оказывают существенную помощь организациям госсектора и коммерческим компаниям в повышении эффективности работы и значительном снижении затрат на информационные технологии.

Аналогичный семинар состоялся две недели назад, 10 октября, в Челябинске в рамках форума «Информационное общество – 2013: достижения и перспективы» и получил массу положительных отзывов участников и гостей мероприятия.

На семинаре в Челябинске начальник отдела разработки пакетных предложений ОАО «Ростелеком» Яков Менделеев рассказал, как облачные услуги позволяют компаниям и госструктурам экономить на покупке оборудования, программного обеспечения, аренде помещения, штате ИТ-специалистов. О модели, которая позволяет гибко управлять объемом потребляемых услуг в зависимости от текущих потребностей буквально посредством нескольких кликов мыши.

Эксперт компании Microsoft по программе «Школа Высшего Пилотажа» Надежда Алтынова презентовала «Виртуальный офис Microsoft», позволяющий использовать знакомые для бизнеса технологии – самые современные, гибкие решения для организации эффективной работы сотрудников, подходящие для предприятий любого размера. Услуга включает в себя электронную почту бизнес-уровня на базе Microsoft Exchange, возможность работы с документами с использованием web-версии продуктов Microsoft Office Web Apps, внутренний корпоративный портал на базе Microsoft SharePoint.

Представитель фирмы «1С» познакомил участников семинара с набором облачных приложений, предназначенных для автоматизации административно-хозяйственной деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Услуга построена с использованием известного и широко применяемого в России программного обеспечения «1С: Бухгалтерия государственного учреждения», «1С: Зарплата и кадры государственного учреждения» и «1С: Свод ответов».

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,5 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,8 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Сайт: www.perm.rt.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Пермский край, Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Уральский федеральный округ