Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219910
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.10.2013 16:13 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 3.

Merlion стал дистрибьютором всей линейки оборудования Raritan для ЦОД

Merlion стал официальным дистрибьютором одного из самых известных в мире производителей оборудования для систем мониторинга инфраструктуры ЦОД — компании Raritan. Согласно достигнутому соглашению поставки устройств этого вендора будут осуществляться не только на российский ИТ-рынок, но и партнерам в странах СНГ. Заказывать они смогут всю линейку продукции производства Raritan, включая системы управления электропитанием ЦОД, KVM-переключатели, в том числе аналоговые, а также сервер консолей Dominion SX. Последний обеспечивает единый доступ для удаленного контроля и управления системой обработки данных с помощью веб-интерфейса и SSH/Telnet. Использование данного оборудования позволяет вести мониторинг и при необходимости осуществлять гибкое перераспределение мощности электропитания, повышая, таким образом, уровень надежности работы серверных систем в ЦОД и одновременно экономя потребляемые им ресурсы.

Заказывая решения Raritan в Merlion, партнеры смогут предлагать заказчикам весь спектр сервисных услуг, предоставляемых дистрибьютором в рамках стратегии Value Added Distribution. При инсталляции и в ходе дальнейшей эксплуатации продуктов данного производителя можно будет в любой момент воспользоваться консультациями и квалифицированной помощью специалистов Технического центра Merlion Engineering. Они подскажут оптимальные варианты решений в тех или иных случаях.

Обе стороны не сомневаются в перспективности взаимовыгодного сотрудничества. Договоренность о взаимодействии Raritan с мощным VAD-дистрибьютором открывает перед партнерами новые направления возможного развития ИТ-бизнеса.

Отмечая важность достигнутого соглашения, директор по дистрибуции дивизиона VAD компании Merlion Антон Лукьянов заметил: «Линейка продуктов Raritan дополняет наш портфель решений для ЦОД. Это очень важно, поскольку мы предлагаем своим партнерам все необходимое оборудование для оснащения современных центров хранения информации и помогаем им создать уникальные решения на основе лучших брендов на рынке. В этой связи, соглашение с Raritan открывает, на наш взгляд, новые интересные перспективы для рынка Enterprise-оборудования».

Согласен с ним и Стюарт Хоппер, VP Sales and Marketing - Europe & Africa компании Raritan: «Raritan производит продвинутые системы управления инфраструктурой для центров обработки данных. Это интеллектуальное оборудование сегмента Premium.

Россия, с ее бурно развивающейся экономикой, и страны СНГ были, пожалуй, единственными на карте мира, где бренд Raritan еще не был достаточно широко представлен.

Это особенно заметно в части DCIM, я говорю об интеллектуальных блоках распределения питания. Это компактные, управляемые удаленно модули распределения питания, оснащенные чипами, измеряющими с непревзойденной в индустрии точностью потребление электроэнергии. Они позволяют снизить издержки на оплату электроэнергии и более эффективно использовать имеющиеся мощности.

Мы хотели бы с большой радостью сообщить о заключении партнерского соглашения с компанией Merlion. Теперь российские инженеры и IT-специалисты, известные своим профессионализмом, смогут по достоинству оценить эти системы и с интересом освоить их богатые функциональные возможности.

Особо нужно отметить то, как быстро, точно, слаженно, в высшей степени профессионально работает компания Merlion. Это уже стало ясно на этапе предварительных переговоров.

Все вместе - Raritan, Merlion и профессионалы, развивающие корпоративную IT-инфраструктуру в России и СНГ, - смогут теперь снизить затраты компаний на электричество, более экономно расходовать ограниченные ресурсы нашей планеты, сделать ЦОДы более экологичными, снизить объемы выбросов парниковых газов в атмосферу и обеспечить лучшие условия жизни для будущих поколений».

Информация о компании Merlion

Основанная в 1992 году, компания Merlion является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть Merlion насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании Merlion более 200 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

Компания Merlion успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• ПОЗИТРОНИКА - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);

• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• Технический Центр Merlion Engineering - поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партнерам и заказчикам;

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);

• Центр Компетенций Merlion - образовательно-консалтинговый проект (edu.merlion.ru).

О Raritan

Компания Raritan (www.raritan.ru) - это инноватор в области управления электропитанием, инфраструктурой, KVM-решений и управления серийными устройствами для ЦОДов любого масшатаба. В более чем 50000 ЦОДов по всему миру заслужившие мировое признание аппаратные и программные решения Raritan, в том числе, интеллектуальные модули распределения питания, программное обеспечение для управления электропитанием, DCIM программное обеспечение, удаленное управление по IP-каналу через KVM и серийные устройства, обеспечивают IT-специалистов и инженеров, отвечающих за эксплуатацию, менеджеров и администраторов эффективными инструментами для контроля и управления эффективностью энергопотребления, увеличения производительности ЦОДа и расширения возможностей филиалов компании. Основанная в Сомерсет, штат Нью-Джерси, компания Raritan имеет офисы по всему миру, включая Россию, обслуживая пользователей в более чем 76 странах. Посетите сайт www.raritan.ru или присоединитесь к блогу Raritan наblog.raritan.com.

Raritan реализует стратегии EU Code of Conduct о энергоэффективности ЦОДов, является активным участником организаций the Green Grid, Climate Savers Computing Initiative и лидером в Energy and Environmental Design. Компания была много раз награждена Environmental Protection Agency за вклад в развитие инициатив по управление ЦОДами.

Ньюсмейкер: MERLION — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru
E-mail: Evdokimov.A@merlion.ru
Телефон: +7 (495) 981-84-84