на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 2.

Tele2 Россия объявляет об изменении структуры собственности оператора

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о переводе холдинговой компании под российскую юрисдикцию. Теперь все дочерние структуры оператора принадлежат ООО «Т2 Рус Холдинг».

ООО «Т2 Рус Холдинг», принадлежащее группе ВТБ, отныне контролирует региональные юридические лица Tele2 Россия. Ранее всеми операционными компаниями владела Tele2 Russia Holding AB (Швеция), перешедшая под контроль ВТБ после приобретения российского бизнеса у шведской группы Tele2 AB в марте 2013 года.

В рамках изменения юрисдикции весь существующий бизнес Tele2 Россия сохранен в полном объеме, а региональная структура группы изменений не претерпела.

Людмила Смирнова, финансовый и административный директор Tele2 Россия:

«Мы уверены, что изменение структуры не повлияет на оценку Tele2 как надежного заемщика на рынке корпоративных облигаций. Для держателей облигаций ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» новая холдинговая компания ООО «Т2 Рус Холдинг» выпустит обеспечительную оферту с целью сохранения прежнего уровня надежности ценных бумаг».

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: www.tula.tele2.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Тульская область