на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2013 16:37 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 2.

Шахматная гостиная имени В.Я. Дворковича принимала звездных гостей на RIW13

Гостями легендарной Шахматной гостиной стали известные медийные персоны и уважаемые люди, среди которых вице-премьер Аркадий Дворкович, бизнесмен Михаил Дворкович, директор АНО «Модернизация» Никита Одинцов, знаменитый фотохудожник Борис Долматовский, заслуженный артист РФ Дмитрий Золотухин и актриса Ольга Егорова и многие другие.

Шахматная гостиная стала настоящим украшением всей Недели Российского Интернета RIW13. Разнообразные события и персоны сменяли друг друга. Стилистически подобранная насыщенная программа Гостиной включала в себя шахматные турниры, встречи со специальными гостями, светские приемы, демонстрации высоких технологий компании Uniteller – организатора Шахматной гостиной.

В день открытия RIW Шахматная гостиная стала выставочной площадкой для работ знаменитого фотохудожника Бориса Долматовского. Его фотографии прославленных гроссмейстеров, политиков и артистов, увлеченных интеллектуальной игрой, были представлены ранее на крупнейших международных фотовыставках, отмечены престижными призами. С каждой фотографией, представленной на выставке, были связаны интересные, иногда курьезные истории, о которых и рассказал сам художник. Часть работ Борис Долматовский передал организаторам для благотворительного аукциона, средства от которого пойдут в один из детских домов.

Так же в первый день работы RIW в Гостиной состоялся шахматный турнир на призы Uniteller, судьей которого стал известный шахматист мастер ФИДЕ Константин Базаров.

Самым насыщенным на события и персоны стал второй день работы Шахматной гостиной. Страстный любитель шахмат вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович изыскал возможность посетить Гостиную и поучаствовал в конкурсе этюдов. Политик доказал реноме классного шахматиста, решив сложнейший этюд Сергея Голицына с матом в 2 хода. Задачу также решили известный бизнесмен и брат вице-премьера Михаил Дворкович и владелец компании Uniteller Алексей Богаткин.

В тот же день состоялась презентация книги Ирины Толмачевой «Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью», одним из героев которой стал Михаил Дворкович, поделившийся с собравшимися гостями секретами этой закрытой профессии. Презентацию вела знаменитая актриса Ольга Егорова, знакомая зрителям, прежде всего, по роли Полины в культовом фильме «Любить по-русски».

В финальный день RIW в Шахматной гостиной состоялась игра «Что? Где? Когда?», участникам которой предстояло ответить на вопросы по шахматной тематике. Судьей и ведущим стал мастер ФИДЕ Константин Базаров. Две команды, состоявшие из бизнесменов, журналистов и специальных гостей, померялись своим шахматным интеллектом. В напряженной борьбе победителем стала команда «черных», капитаном которой был Борис Долматовский.

Венчала события Шахматной гостиной «икорная вечеринка» и шампанское.

Uniteller. Платите самостоятельно в виртуальном и реальном мирах!

Компания Uniteller — первая в России процессинговая компания с полным комплексом услуг эквайринга платежей в Интернете и сфере самообслуживания. C помощью Uniteller можно принимать оплату банковскими картами, электронными деньгами, мобильными платежами, как на своем сайте, так и в системах самообслуживания. Платежная система Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Ньюсмейкер: Uniteller — 71 публикация
Сайт: www.uniteller.ru