на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 24.10.2013 17:50 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

"Здесь нам понравилось сразу": интервью жителя "Маленькой Шотландии" порталу "РБК-Недвижимость"

Жительница поселка «Маленькая Шотландия» стала героиней статьи, подготовленной авторами портала «РБК-Недвижимость»: корреспондент проекта решил провести исследование и узнать, каково живется владельцам загородных таунхаусов.

Рассказать о «Маленькой Шотландии» любезно согласилась Виктория – обладательница двухэтажного таунхауса площадью 170 кв. м с участком 3 сотки: две из них – двор за домом и одна сотка – стоянка перед домом (помещается три машины).

Семья Виктории приобрела жилье в 2011 году за 7,5 млн рублей. Сегодня в поселке уже сложился вторичный рынок: некоторые домовладения продаются за 12–15 млн рублей. На момент покупки половина квартир в поселке была реализована, ремонт в некоторых таунхаусах продолжается и сейчас.

Приведем выдержки из статьи.

О планировках

«На первом этаже у нас гостиная, совмещенная с кухней, гостевая спальня, две кладовки и санузел, – рассказывает Виктория. – На втором этаже три комнаты: спальня, кабинет и гостевая спальня – все по 20 "квадратов"».

Разговор с корреспондентом проходил на задней площадке дома – здесь хозяева поставили набор садовой мебели: стол, диван и кресла. «Мы люди общительные, – объясняет жительница «Маленькой Шотландии». – Каждый вечер у нас на бэкъярде собираются соседи, а каждую пятницу приезжают друзья». Праздники семья Виктории также любит встречать в широком кругу: «Зимой мы все вместе запускаем фейерверки, а летом играем в баскетбол».

О причинах переезда

«Сначала мы жили в Куркине, в новой квартире площадью 89 кв. м, – рассказывает Виктория об истории покупки таунхауса в «Маленькой Шотландии». – Но для семьи из трех человек этого было мало. Новый просторный дом для себя мы искали восемь месяцев, объездили все Подмосковье. Здесь нам понравилось сразу».

«Почему выбрали таунхаус? – продолжает Виктория. – Потому что это относительно доступно. Коттеджи на тот момент стоили минимум 15 млн рублей».

Об эксплуатационных расходах

«Ежемесячно мы платим около 8 тыс. рублей, – отвечает Виктория. – Это и уборка (зимой, кстати, идеальная!), и озеленение, и охрана. Если дома что-то случилось – электрик или сантехник приходят в течение 10 минут. Единственное: зимой мы платим на 5 тыс. рублей больше – возрастает потребление газа и электричества: у нас подогреваемые полы».

Об инфраструктуре

Продукты семья Виктории покупает в «Метро» в Черной Грязи, других супермаркетах на Ленинградке, а также в небольших магазинах в соседнем Луневе.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru