Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218952
Новости. Опубликовано 24.10.2013 18:36 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 4.

«RMG by Honeywell» представляет газовый хроматограф, позволяющий определять качество природного газа

«RMG by Honeywell» представляет газовый хроматограф, позволяющий определять качество природного газа

«RMG by Honeywell» представила сегодня газовый хроматограф PGC 9303 — первое в мире устройство, позволяющее операторам определять качество природного газа, одновременно анализируя содержание водорода и кислорода.

PGC 9303 одобрен Национальным метрологическим институтом PTB в Германии для применения в системах коммерческого учёта. PGC 9303 даёт возможность определять теплоту сгорания газа в газораспределительной сети, что, в свою очередь, помогает снизить расходы за счёт сокращения потребления газа. Погрешность прибора составляет ± 0,1 %. Хроматограф способен определять долю водорода при процентном содержании до 5 % с использованием гелия в качестве газа-носителя. Эта модель по метрологическим характеристикам подходит для систем, использующих возобновляемые источники энергии, биогаз и систем с преобразованием избыточной энергии в газ. Хроматограф сокращает эксплуатационные расходы, повышает точность и надёжность измерений при определении энергопотребления.

«Учитывая возросшую доступность возобновляемых источников энергии, операторам необходим прибор для определения концентрации водорода и кислорода в природном газе, — отметил Франк Михельс (Frank Michels), генеральный директор «RMG Gas Metering». — «RMG by Honeywell» сыграла роль новатора, разработав «PGC 9303», первый в мире хроматограф, способный анализировать качество природного газа, и одновременно определять содержание водорода и кислорода».

Прибор может использоваться для управления сетями газопроводов, при эксплуатации подземных газохранилищ, в отраслях с большим потреблением газа, при проектировании и строительстве газовых станций.

PGC 9303 определяет процентное содержание 12 основных компонентов природного газа для вычисления его коэффициента сжимаемости по AGA 8. Эти данные позволяют рассчитать высшую и низшую теплотворную способность, относительную плотность и число Воббе, используя характеристики компонентов согласно стандартам ISO 6976 и GPA 2172-09. Проверенный метод анализа, лежащий в основе прибора, даёт возможность оценить энергоёмкость газа для использования в коммерческих расчетах.

Серия хроматографов PGC на сегодняшний день представлена тремя моделями: PGC 9300, PGC 9302 и PGC 9303. Все они имеют модульную архитектуру и могут быть оснащены двумя или тремя хроматографическими колонками — в зависимости от того, какие компоненты газа необходимо анализировать.

PGC 9303 сейчас может поставляться во все регионы, за исключением Северной Америки. На прибор получены основные сертификаты, в частности ATEX и IECS. Возможно, перед применением прибора необходимо будет получить разрешение в местных метрологических организациях.


Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.ru
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Технологии
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.