Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215125
Новости. Опубликовано 25.10.2013 09:20 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 3.

«Катавский цемент» за три квартала 2013 года выпустил на 3,6% больше цемента, чем годом ранее

«Катавский цемент» за три квартала 2013 года выпустил на 3,6% больше цемента, чем годом ранее

ЗАО «Катавский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», за девять месяцев 2013 года демонстрирует уверенный рост основных производственных показателей. За отчетный период предприятие произвело 945,1 тыс. тонн цемента и 728,6 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 3,6% и 7,3% больше показателей трех кварталов 2012 года.

В сентябре «Катавский цемент» произвел 134,5 тыс. тонн цемента, что на 3,9% (5 тыс. тонн) превышает показатели аналогичного периода 2012 года. В связи с ростом спроса на цемент ЦЕМ I 42,5Н производство данного вида продукции увеличилось за девять месяцев 2013 года на 52,9%.

За три квартала текущего года клиентам отправлено 954,4 тыс. тонн высококачественной продукции, что на 4,6% больше аналогичных показателей прошлого года. Наибольший объем цемента (более 70%) «Катавский цемент» реализует навалом. При этом в 2013 году на предприятии наблюдается неуклонный рост отгрузки тарированного цемента. По результатам работы за девять месяцев цемента в таре было отгружено на 8,3% больше, чем годом ранее. Уверенный рост отмечается в отгрузке всех типов тарированной упаковки: в мешках типа «Биг-Бег» (1000 кг) — 5,9% и в бумажных трехслойных мешках по 50 кг — 10,5%.

Важным условием успешной работы цементного производства является бесперебойная поставка сырья. За девять месяцев текущего года на собственном месторождении было добыто 1 174,8 тыс. тонн мергеля (сырья для производства цемента), что на 7,8% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Катавский цемент»

ЗАО «Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Продукция предприятия пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России. Производственная мощность предприятия – 1,5 млн тонн цемента в год.

ЗАО «Катавский цемент» неоднократно удостаивалось высоких наград за качество своей продукции. По итогам 2012 года авторитетная комиссия Международной выставки (конкурса) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» присвоила платиновый знак качества цементам ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н, выпускаемым на предприятии, а также продлила действие платинового сертификата для цемента ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. Цемент ЦЕМ III/А-32,5Н был отмечен золотым знаком качества.

Продукция предприятия является экологически безопасным строительным материалом. По результатам экспертизы строительного материала компетентные специалисты компании «EcoStandart group» сделали заключение, что цементы ЦЕМ I 42,5H, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н и ЦЕМ III/А 32,5Н, выпускаемые на предприятии, соответствуют стандарту EcoMaterial 1.3. «Экологически безопасные строительные материалы».

В настоящее время предприятие занимает лидирующие позиции по производству цемента на Южном Урале. Цемент завода использовался на крупнейших стройках Южного Урала. На катавском цементе возводились крупные объекты: знаменитая Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат), Челябинский тракторный завод, КамАЗ, Татарская и Башкирская АЭС. В Челябинской области катавский цемент использовался для строительства очередного блока Южноуральской атомной станции в городе Озерске.

Сайт: www.eurocement.ru
Телефон: +7 (35147)71-5-25
Тематические сайты: Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Евроцемент (699)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах