Новости. Опубликовано 25.10.2013 09:02 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

Кредитный портфель ВТБ24 в Оренбургской области с начала года вырос на четверть

Кредитный портфель ВТБ24 в Оренбургской области вырос за три квартала 2013 года на 25%. Без учета цессии он составил 10,3 млрд рублей. Основным драйвером роста в регионе по-прежнему выступает ипотека: ипотечный портфель вырос с начала года почти на половину, а выдачи – на 90%.

Объем ипотечного портфеля на 1 октября составил без учета цессии 2,8 млрд рублей, прирост с начала года – 45,4%. Объемы выдач по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 90% - до 1,38 млрд рублей.

Второй по значимости прирост портфеля показал сектор автокредитования – на 27,9% до 1,1 млрд рублей. С начала года банк выдал 568 млн рублей - это на треть (33,7%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Автокредитом ВТБ24 за девять месяцев воспользовались уже 1320 оренбуржцев. Спрос значительно стимулирует программа льготного автокредитования, к которой банк присоединился в июле.

Третье место по приросту показал портфель кредитов бизнесу. Он вырос с начала года на 19,9% до 1,5 млрд рублей. Выдачи за девять месяцев увеличились на 6%, до 660 млн рублей (по сравнению с девятью месяцами прошлого года).

Объем портфеля потребительских кредитов вырос за девять месяцев на 16,35% до 4,3 млрд рублей. Банк выдал жителям области 1,9 млрд рублей кредитов наличными, а это на 20,2% больше аналогичного показателя прошлого года. Портфель кредитов на пластиковые карты ВТБ24 в Оренбургской области составил 565 млн рублей, с начала года он вырос на 22,1%.

Как отметила управляющий ВТБ24 в Оренбургской области Ольга Неверова, объемы бизнеса по некоторым направлениям растут быстрее, чем было запланировано. «Еще в июле мы предполагали, что кредитный портфель вырастет на 19% по итогам года, а по итогам девяти месяцев он уже увеличился на 25%. Значимую роль в этом сыграли программа льготного автокредитования и новая маркетинговая акция по ипотеке. В ноябре мы предложим специальную акцию нашим клиентам-предпринимателям и бизнесу», - отметила Ольга Неверова.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7 млрд рублей. Региональная сеть ВТБ24 в ПФО насчитывает более 150 офисов. Базовый филиал №6318 ВТБ24 расположен в Самаре.

Все данные по портфелям даны без учета цессии.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Оренбургской области — 16 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru