Новости. Опубликовано 25.10.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 1402; сегодня: 1.

Банк ВТБ увеличил объем предоставления банковских гарантий предприятиям Кузбасса в 5 раз

Банк ВТБ увеличил объем предоставления банковских гарантий предприятиям Кузбасса  в 5 раз

За 9 месяцев 2013 года банк ВТБ предоставил предприятиям Кузбасса 259 банковских гарантий на общую сумму около 5 млрд рублей. Данный показатель значительно превышает итог аналогичного периода 2012 года, за который было выдано гарантий на сумму 1 млрд рублей.

«Банк ВТБ – сильный игрок на рынке гарантийного бизнеса: наши специалисты имеют большой опыт в этой сфере, а банк обладает всеми необходимыми инструментами и полномочиями, чтобы быстро и профессионально оформить необходимые документы, – отметил руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Евгений Облов. – Гарантии ВТБ безоговорочно принимаются как надежное обеспечение обязательств».

Гарантийные услуги кузбасского подразделения ВТБ востребованы предприятиями угольной, фармацевтической, торговой, металлообрабатывающей и других отраслей региона.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 июня 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 355,8 млрд рублей) и средствам клиентов (4 312,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

В Кузбассе ВТБ работает с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru