на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.10.2013 11:16 МСК.  Просмотров всего: 1446; сегодня: 2.

Исследование рынка переработки полимерных отходов в России (Ч.2)

В октябре 2013 года Discovery Research Group провело исследование российского рынка переработки полимерных отходов.

Оборудования для переработки полимерных отходов в 2012 году в Россию было импортировано 2,7 тыс. тонны или 2,7 тыс. шт. общей стоимостью 26 млн. $. За I полугодие 2013 года импорт данного рода товаров составил 2,3 тыс. тонн или 1,2 тыс. шт. в натуральном и 24 млн. $ в стоимостном выражении.

Лидирующей товарной группой на рынке оборудования для переработки полимерных отходов в 2012 году по количеству импортируемой продукции в тоннах являлась группа измельчители/грануляторы полимеров с долей рынка в импорте – 92%.

По данным на 2012 год, лидирующим производителем измельчителей/грануляторов полимеров по количеству импортируемой продукции в стоимостном выражении в Россию являлась компания Coperion GMBH с долей рынка в импорте – 16,3%.

По данным за 2012 год, среди лидирующих стран-импортеров измельчителей/грануляторов полимеров в Россию можно выделить Китай, Германию, Италию, Австрию, Тайвань и Швецию. Суммарная доля объема импорта из Китая в 2012 г. в стоимостном выражении составляла 37% от общего объема импорта измельчителей/грануляторов полимеров.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru