на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896268
Новости. Опубликовано 28.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1341; сегодня: 2.

Новые кадры для отрасли

Первый выпуск кафедры «Системы безопасности» МФТИ. 18 июня 2009 года в лекционном зале Учебного центра ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» состоялась защита дипломных работ студентов кафедры «Системы безопасности» МФТИ.

В состав Государственной аттестационной комиссии входили Корчагин С.И. – зав. Кафедрой, Председатель совета директоров ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ», Лобачев В.А.– зам. зав. кафедры, зам. технического директора, начальник сервисного центра – Уваров Н.Е. , специалисты учебного центра Филиппов Д.Л. и Шанаев Г.Ф. В качестве приглашенных присутствовали сотрудники силовых ведомств (ФСО) и концерна «Росатом».

Темы дипломных работ: «Возможности интеграции современных систем физической защиты» (Леус А.В.), «Анализ и выбор концепции построения интегрированной технической системы безопасности офисных зданий» (Шкурко И.Г.), «Разработка языка программирования для автоматизации внедрения технических средств охраны в программно-аппаратных комплексах систем физической защиты» (Филимонов А.В.)

Все дипломные работы получили самый высокий балл. По итогам работ выданы практические рекомендации для внедрения результатов работ непосредственно в рабочие проекты компании.

«Для успешной деятельности в отрасли техники систем безопасности требуются, с одной стороны, широкий кругозор, с другой стороны – глубокие фундаментальные знания процессов, происходящих в технических системах безопасности и их взаимодействии с окружающей средой, - говорит заведующий кафедрой Сергей Игоревич Корчагин. – В настоящее время ощущается явный дефицит специалистов, обладающих этими качествами, что приводит к понижению уровня кадров на рынке, а это, в свою очередь, приводит к невысокой эффективности систем безопасности и бесполезным финансовым вложениям. Цель нашей кафедры – восполнить этот пробел».

Ньюсмейкер: Компания Безопасность — 49 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Профессиональная ориентация и подготовка