Новости. Опубликовано 25.10.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

Ростовский Росреестр: спрос на строящееся жильё растёт

На сегодняшний день количество документов, принимаемых на регистрацию по договорам долевого участия в строительстве, неуклонно растет как на территории всей России, так и в Ростовской области в частности.

В сфере долевого строительства показатели выглядят следующим образом:

- с января по сентябрь текущего года общее количество регистрационных действий в отношении объектов долевого строительства составило более 21 тыс. (21 604), что на 38 % больше аналогичного показателя прошлого года (15 620), из них:

38 % – договоры участия в долевом строительстве (8 217),

46,6 % – права собственности участников (10 057).

Количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 21 %: с

6 783 (за 9 месяцев 2012 года) до 8 217 (за 9 месяцев 2013 года).

По итогам трех кварталов 2013 года количество зарегистрированных прав собственности участников долевого строительства возросло на 63 %: за 9 месяцев 2013 года – 10 057, тогда как за 9 месяцев 2012 года – 6 174.

Следует отметить, что долевое строительство интенсивно развивается в крупных городах области, где идет активное строительство многоквартирных домов.

Наибольшее количество регистрационных действий по регистрации договоров участия в долевом строительстве и прав участников долевого строительства приходится на г. Ростов-на-Дону.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru

E-mail: 02-13@donjust.ru
Телефон: 8(863)2822216
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Предпринимательское право