на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39927, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 05.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 316; сегодня: 1.

Индийская железнодорожная выставка ждет в августе

Конфедерация индийской промышленности (CII) совместно с Министерством железных дорог Индии приняли решение о проведении 8-й международной железнодорожной выставки IREE 2009 в период с 24 по 26 августа 2009 года в выставочном центре Дели Pragati Maidan. Параллельно выставке запланировано проведение 2-х дневной конференции по различным аспектам модернизации железнодорожного транспорта Индии.

Выставка IREE впервые прошла в 1990 году в Калькутте, а с 2003 года стала проводиться 1 раз в 2 года в рамках международной промышленной выставки IETF, которая проводится также с двухгодичным периодом в феврале. IREE 2007 занимала 7000 кв. м, в выставке принимали участие 146 компаний, в том числе 65 зарубежных из 12 стран (включая российские) и 17000 посетителей-специалистов.

Задержка проведения выставки в этом году и смещение сроков ее проведения на август вызвана ожиданием организаторами итогов парламентских выборов и формированием в Индии нового правительства.

Выставка IREE 2009 рассматривается в Индии в качестве важного этапа в деле привлечения потенциальных зарубежных партнеров к участию в запланированных правительством многомиллиардных программ развития и модернизации железнодорожного транспорта и инфраструктуры.

Интерес к выставке этого года уже проявили многие ведущие мировые производители оборудования железнодорожной отрасли. Оргкомитет выставки весьма заинтересован в участии в выставке и конференции IREE 2009 российских компаний, обладающих, по мнению индийских специалистов, большим потенциалом для участия в разноплановых совместных проектах.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2084 публикации