на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.10.2013 15:01 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 1.

Премьера сериала "Однажды в Стране Чудес" на Sony TV

Премьера сериала

телеканал фантастики, мистики и приключений Sony SCI-FI представляет премьеру фэнтези-сериала «Однажды в Стране Чудес».

Что бы вы подумали, если бы однажды ваша маленькая дочь рассказала вам, что побывала в чудесной стране, где встречаются говорящие коты, гусеницы, курящие кальян, и ожившие фигуры с игральных карт? И не просто рассказала, а стала бы с жаром доказывать, что эта страна существует где-то на другом конце кроличьей норы?

Наверное, вы решили бы, что дочка не в меру увлеклась фантазиями Льюиса Кэрролла. А вот респектабельный джентльмен, добропорядочный гражданин викторианской Англии, знать не знал ни о каком Кэрролле. Он не на шутку испугался, решив, что его дочь сошла с ума. Поэтому Алиса, юная девушка, которая уже выросла, до сих пор коротает дни в лондонской больнице для умалишенных, где уважаемые доктора пытаются вернуть ей рассудок и убедить, что та страна, которая кажется ей такой реальной, – всего лишь плод ее больной фантазии.

Так начинается сериал, снятый The Walt Disney Studios по заказу ABC Television Network, «Однажды в Стране Чудес» – новая история, продолжающая тему полюбившейся многим «Однажды в сказке». Мотивы кэрролловской «Алисы в Стране Чудес» проявляются в ней достаточно ясно.

Режиссеры Ральф Хемекер, Ромео Тайрон и Пол А. Эдвардс создали спин-офф «сказочного» сериала «Однажды в сказке» – свежую, оригинальную, довольно мрачную (и поэтому удивительно захватывающую) фэнтези-драму, образный ряд которой не ограничивается знакомым набором кэрролловских персонажей. Сюжетом движут совсем не детские мотивы: пациентка Алиса (Софи Лоу) измучена долгим лечением в психиатрической клинике и сама уже хочет забыть ту страну, где она встретила свою любовь – таинственного джинна Сайруса, – и потеряла его, как думает, навсегда. Но в самый решающий момент Червовый Валет (Майкл Соча) освобождает ее, сообщая, что Сайрус не погиб. Вместе с Белым Кроликом (голос Джона Литгоу) он помогает Алисе вернуться в Страну чудес в надежде спасти Сайруса. Что ждет повзрослевшую Алису в мире ее фантазии? Зачем Красной Королеве ее возлюбленный? Кто на самом деле мрачный рыцарь Джафар? И какой мир более реален – викторианский быт или тот, где длится вечное чаепитие Безумного Шляпника?

Сюжетные повороты сериала добавляют зрителю остроты ощущений в повседневной рутине, постоянно держат в напряжении опасности, подстерегающей героев за каждой тенью, и темной красоты настоящего фэнтези. Отличная компьютерная графика создает дополнительные визуальные эффекты, уводящие еще дальше за грань реальности. А парадоксальный иногда выбор исполнителей явно рассчитан на продвинутого зрителя – как вам, например, Игги Поп в образе Гусеницы, или Кит Дэвид, скрывающийся за улыбкой Чеширского Кота.

В сериале, безусловно, богатая сюжетная линия и множество неожиданных поворотов, но в каждом из них прослеживается ключевая мысль: любой из нас способен на многое ради любимого человека, даже на то, чего сам от себя не ожидал.

Sony SCI-FI – другой взгляд на мир!

Ньюсмейкер: Sony Pictures Television Inc — 58 публикаций
Сайт: www.sonypicturestelevision.com